Китайские регуляторы приравняли выпуск security-токенов к преступной деятельности

10 декабря

Представитель Народного банка Китая в очередной раз уточнил: запрещено все, что похоже на незаконное привлечение средств.

Вот уже больше года в Китае идет непрекращающаяся война регуляторов, запретивших в стране деятельность криптобирж и любые формы ICO, и представителей криптоиндустрии, стремящихся найти лазейку в законах и привлечь деньги альтернативными, еще не попавшими под запрет путями. Увы, обычно контролирующие органы Поднебесной рано или поздно реагируют на подозрительные рыночные практики и уточняют: нет, запрещено все. И это тоже. И это.

Под очередной запрет попали STO – Security Token Offerings, выпуск security-токенов, позиционирующих себя как цифровой аналог ценных бумаг. О том, что эта сравнительно недавно возникшая практика также является незаконной финансовой деятельностью, заявил во время своего выступления на саммите в Пекине заместитель главы Народного банка Китая Пан Гонгшенг.

Пан Гонгшенг подчеркнул, что, несмотря на борьбу правительства с ICO, эта деятельность продолжает процветать в Китае. По его словам, хаотичный крипторынок мог бы навредить финансовой стабильности страны, если бы не запрет властей всей этой подозрительной деятельности.

Представитель Народного банка в очередной раз подтвердил неизменность позиции регулятора в отношении криптовалют в целом. По его мнению, все они связаны с преступной деятельностью, и большинство ICO, проводимых в Китае, подозреваются в незаконном сборе средств, организации финансовых пирамид и других видах мошенничества.

Веское замечание к вышесказанному добавил и начальник Бюро финансовой безопасности Хуо Сюэвэй, порекомендовавший компаниям даже не думать привлекать средства через ICO или STO в Пекине. В противном случае он пригрозил «выгнать» нарушителей – не уточнив, правда, откуда и куда.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera