Китайские СМИ усиливают риторику в отношении торговли криптовалютами

13 февраля

По утверждению Агентства новостей Синьхуа, китайские предприниматели успешно обходят запрет на ICO через внебиржевые инструменты и фирмы, зарегистрированные за рубежом.

Государственное информационное агентство Китая, похоже, усиливает риторику в отношении внебиржевой торговли криптовалютами и зарубежных ICO, обличая попытки использования блокчейна для обхода внутреннего регулирования.

После запрета на проведение ICO и закрытия торговых платформ в прошлом году, криптообменные платформы страны перешли на внебиржевую торговлю и переместили свои предприятия за границу.

В новостном сообщении, опубликованном 12 февраля, Агентство новостей Синьхуа (учреждение министерского уровня, подчиненное напрямую центральному правительству Китая) подробно рассказало, как приобрести криптовалютные активы через внебиржевые каналы, легко получить доступ к реестрам на биржах, таких как Huobi Pro, и купить биткоин, используя доступные платежные инструменты, например AliPay.

Со ссылкой на отчет, опубликованный китайской комиссией по безопасности интернет-финансов, информационное агентство подчеркнуло, что по состоянию на ноябрь прошлого года более двадцати внебиржевых обменов остались активными, разместившись на территориях, находящихся вне юрисдикции китайских законов, например, в Гонконге, Японии и США.

«В настоящее время некоторые проекты ICO переезжают за границу для продолжения своей деятельности. Хотя они официально созданы и выдают токены за рубежом, их разработчики, ключевые лица и инвесторы проживают в материковом Китае», – говорится в репортаже.

Кроме того, авторы доклада призывают рассматривать подобные торговые платформы, разместившиеся за пределами материкового Китая, но доступные для китайских инвесторов, как попытки обойти китайские законы.

Таким образом, по мнению подчиненного китайскому правительству СМИ, если среди инвесторов проекта есть китайцы – это может служить косвенным свидетельством попытки обхода китайских законов. Тем не менее, компетенции местных регуляторов пока распространяются лишь на материковый Китай и в границах Великого китайского файерволла.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera