Китайские университеты упростят доступ к образовательным ресурсам с помощью блокчейна

30 мая

Высшие учебные заведения Китая планируют создать блокчейн-платформу для обмена образовательными материалами.

Группа ведущих университетов Китая намерена создать децентрализованную автономную организацию (DAO) на базе блокчейна. С её помощью высшие учебные заведения планируют упростить доступ к своим образовательным ресурсам.

Проект, получивший название Youth Education Chain League (YEC League), был инициирован инновационным инкубатором x-lab. Он объединил такие образовательные учреждения, как Цинхуаньский, Пекинский и Чжэцзянский университеты, которые выступят в DAO в качестве распределённых узлов.

По задумке создателей, YEC League должна стать полной противоположностью американской Лиги плюща, предоставляющей учебные ресурсы во многом только представителям элиты.

Согласно заявлению Tsinghua x-lab, конечная цель проекта состоит в том, чтобы участники организации имели возможность голосовать за будущие разработки и приложения на платформе, а студенты и факультеты получили доступ к образовательным материалам из разных учреждений, размещённых на общем блокчейне.

Создатели проекта пока не раскрыли деталей его дальнейшего развития, однако уже сейчас понятно, что YEC League является серьёзным шагом государственных университетов Китая по внедрению блокчейна, отмечает CoinDesk.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
7 месяцев назад
Вот это понимаю полезность блокчейна. Я толь ко за,чтобы и у нас такое ввели . Это упростить и улучшит образование в целом. И такое же можно делать везде и в медицине,страховании,недвижимости,кредитовании и т.д
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera