Новости ICO

19 февраля

Китайский boy-band обеспечил популярность одноименной криптовалюте

19 февраля

В то же время сами музыканты и их представители отнюдь не рады ажиотажу вокруг их имени в связи с запрещенной в Китае практикой привлечения средств.

В то время, как в Китае вот уже почти полгода запрещены все формы ICO, некоторых представителей криптосообщества это не останавливает. Так, фанаты популярного китайского бой-бэнда The Fighting Boys (или TFBoys) организовали ICO от имени своих кумиров. В основе проекта лежит привлечение средств в пользу известной китайской поп-группы, состоящий из трёх подростков: Карри Ванга, Роя Ванга и Джексона Йи.

Группа TFBoys дебютировала в 2013 году и набрала популярность не только в Китае, но и за границей. Сейчас у их микроблога на платформе Weibo более 130 млн подписчиков. Примечательно, что в прошлом году участник группы Рой Ванг был назван журналом Time одним из 30 наиболее влиятельных подростков 2017 года.

Инициатива вызвала большой общественный резонанс и породила множество дискуссий относительно легитимности данного проекта. Однако, несмотря на то, что многие ошибочно трактуют это ICO как проект группы, создателями новой криптовалюты TFBoys Coin стали не сами музыканты и даже не их менеджеры, а лица, называющие себя их фанатами.

Всего существует 59 993 157 единиц TFBC — это сумма дат рождения участников группы (1999.09.21, 2000.11.08, и 2000.11.28). Сайт проекта уже раздал 4 млн TFBC, получателями стали 18 тыс. фанатов. По словам разработчиков, увлекающихся творчеством бойс-бэнда, валюту можно будет использовать, чтобы покупать и продавать товары с атрибутикой группы, билеты на концерты и другие услуги, интересные фан-сообществу. TFBC основана на криптовалюте Ethereum, поэтому создатели уверены, что она долговечна и надежна.

Между тем в агентстве группы The Fighting Boys заявили о непричастности к TFBC и обвинили создателей криптовалюты в спекуляциях.

Впрочем, это ICO примечательно не только тем, что было запущено вопреки воле своего «обеспечивающего актива», но также тем, что оно проводится в публичном пространстве, несмотря на прямой запрет китайских регуляторов. И, хотя организаторы ICO заявляют на своем веб-сайте, что в проекте не могут участвовать жители Китая, по факту физический доступ на сайт проекта с внутренних IP-адресов страны никак не ограничен.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera