Китайский эксперт считает децентрализованность блокчейна проблемой

29 апреля

По его мнению, лишь после снижения уровня децентрализованности блокчейн сможет стать финансовой инфраструктурой будущего.

Директор Института цифровой валюты при Народном банке Китая Яо Цянь в интервью изданию Yicai заявил, что хотя у блокчейна есть свои преимущества, для того, чтобы стать «финансовой инфраструктурой будущего» ему необходимо избавиться от своих недостатков.

Перечислив преимущества блокчейн-технологии, в качестве ее недостатков Цянь отметил неспособность к масштабированию и необходимость улучшить неприкосновенность данных и управляемость.

Также он указал, что одной из проблем, порождаемых «излишней децентрализацией», является невозможность выключения системы в случае необходимости, что сильно усложняет устранение критических недостатков и проблем. В результате недостаток централизованных механизмов управления приводит к тому, что «проблемы могут решаться только путем софтфорков или хардфорков, что приводит к путанице».

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera