Китайский интернет-магазин Taobao запретил продажу товаров и услуг, связанных с криптовалютой

11 апреля

C 17 апреля будет запрещено буквально все – даже продажа цифровых животных из приложений на блокчейне Ethereum.

Согласно новым правилам торговли в магазине Taobao, который входит в корпорацию Alibaba Group, на платформе запрещено предоставлять услуги, связанные ICO, такие как, например, составление бизнес-предложений или маркетинговые услуги. Продажа устройств для майнинга и руководств по добыче криптовалюты была уже запрещена ранее.

В магазине ссылаются на запрет, принятый Народным банком Китая в сентябре 2017 года. Тех, кто будет нарушать новые правила торговли, ждет наказание.

Однако в Китае уже достаточно давно нашли способ обходить запреты, связанные с ICO, пишет CoinDesk. Так, набрав в поисковике термин Whitepaper по-китайски, можно найти немало предложений. Правда, компании, которые так рискуют, предпочитют слегка изменить название: например, на I.CO.

Читайте также наш материал об истоках такого понятия, как ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera