Китайский производитель майнингового оборудования разместит акции на гонконгской бирже

9 мая

После двух неудачных попыток разместить акции на фондовом рынке Китая, компания решила попытать счастья за рубежом.

Canaan Creative, второй по величине произодитель оборудования для майнинга биткоинов в Китае, планирует провести первичное размещение акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже.

По информации из источников, пожелавших остаться анонимными по причине того, что планы компании пока что не были обнародованы, компания планирует в ходе данного IPO привлечь $1 млрд. Кроме того, ранее компания рассматривала возможность выхода не только на гонконгский, но и на американский фондовый рынок.

В 2016 г. Canaan уже пыталась провести IPO на китайских биржах, котирующих акции в юанях, но попытка провалилась из-за регулятора, оспорившего предполагаемую оценку сделки. В 2017 г. компания вновь попыталась попасть в листинг, на этот раз на внебиржевом рынке, и снова потерпела неудачу, несмотря на менее строгое регулирование.

По непроверенному заявлению компании, сделанному в январе, ее чистая прибыль за 2017 г. выросла на 600% и составила 410 млн. юаней ($64 млн.). При этом большая часть продукции компании продается на китайском рынке. Однако давление, оказываемое китайскими регуляторами на криптовалюты, ставит под вопрос перспективы дальнейшего поддержания компанией прежних темпов роста.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Источник

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera