Китайским майнинг центрам перекрывают поставки дешевого электричества

16 ноября

По мнению китайских регуляторов, крупные заводы, располагающиеся вблизи электростанций, имеют несправедливое конкурентное преимущество перед простыми майнерами.

Китай уже давно взял курс на ограничительные меры по отношению к криптовалютной среде, этой осенью последовательно запретив сначала ICO, а потом и деятельность криптобирж. Теперь пристальное внимание регуляторов обратилось и на майнинговую отрасль, которая, как полагали некоторые, останутся незатронутой.

Так, в китайской провинции Сычуань собираются перекрыть майнерам подачу дешевой электроэнергии. По данным Tencent Finance, государственная корпорация Sichuan Electric Power выпустила предписание гидроэлектростанциям остановить поставки дешевого электричества располагающимся поблизости компаниям, которые занимаются майнингом биткоина.

Одной из причин принятого решение стал конкурентный перекос в сфере майнинга криптовалют. Обычные пользователи просто не могут заработать на майнинге биткоина, поскольку основные мощности сети сконцентрировались у крупных майнинговых фирм, расположившихся в регионах с дешевым электричеством и рабочей силой. Большую майнинговую активность проявляет китайская провинция Сычуань, где компании имеют возможность покупать у субсидирующихся государством ГЭС дешевое электричество в дождливые периоды.

Что ж, видимо, период «халявы» остается в прошлом. Возможно, если целью Китая действительно является устранение несправедливого конкурентного преимущества, теперь льготная энергия может начать продаваться преимущественно частным майнерам, а крупные компании будут платить дополнительные налоги.

Читайте также наш материал о том, как выбрать пул для майнинга!

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera