Контракты на облачный майнинг являются ценными бумагами, утверждает филиппинский регулятор

12 апреля

Теперь любой, кто предоставляет услуги облачного майнинга без регистрации, может провести за решеткой до 21 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам страны (SEC) опубликовала заявление, в котором сообщила, что контракты на облачный майнинг должны классифицироваться как ценные бумаги, поскольку это – процесс привлечения денежных инвестиций с ожиданием прибыли.

Это решение было принято после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам страны изучила деятельность частных лиц и компаний, рекламирующих контракты на облачный майнинг внутри страны, которое агентство сейчас рассматривает как незарегистрированную эмиссию ценных бумаг.

Незарегистрированный выпуск ценных бумаг на Филиппинах считается серьезным преступлением. К ответственности могут быть привлечены частные лица и компании, включая продавцов и рекламодателей.

Таким образом, власти страны продолжают ужесточать политику в отношении любых криптовалютных операций. Сейчас госрегулятор разрабатывает законодательную базу для ICO, пишет CoinDesk.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera