Корейская биржа Bithumb готова принять новых пользователей

9 февраля

Следуя требованиям властей Южной Кореи прекратить анонимную торговлю криптовалютами, одна из крупнейших местных криптобирж ввела KYC.

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb, завершив введение требуемых законом процедур в рамках политики «знай своего клиента» (know-your-customer=KYC), вновь открывает регистрацию пользователей.

В объявлении на сайте Bithumb говорится, что, начиная с 9 февраля, пользователи смогут подтвердить свою личность посредством аккаунтов в Nonghyup Bank. Компания также уточнила, что добивается интеграции в рамках KYC с Shinhan Bank.

Интеграция была проведена всего через десять дней после официального запрета анонимных виртуальных торговых аккаунтов в Южной Корее. Корейская Комиссия по финансовым услугам (FSC) обязала все криптовалютные биржи страны ввести процедуры верификации личности для всех клиентов через южнокорейские банки до 30 января.

Ранее, в конце декабря, вышло постановление, запрещающее южнокорейским банкам открывать новые виртуальные счета для криптовалютных бирж.

Введение KYC означает, что все пользователи, как уже зарегистрированные, так и новые, смогут продолжить торговлю в соответствии с правилами комиссии.

Тем не менее, не всем платформам удается с легкостью внедрить требуемые процедуры. Так, например, сравнительно небольшая биржа Coinopia была вынуждена остановить торговлю и ввод средств после того, как не смогла осуществить введение системы верификации через местные банки.

Согласно сообщению южнокорейского новостного агентства Yonhap, банки Южной Кореи могут отказывать в интеграции криптовалютным биржам малых и средних размеров и работать только с крупными платформами, такими, как Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit.

Стоит добавить, что введение KYC – не единственная причина, по которой биржи приостанавливают регистрацию новых пользователей. Так, например, в конце декабря-начале января огромный наплыв пользователей привел к проблемам с серверами и приостановке регистрации новых пользователей на трех крупных биржах.

Читайте также наш материал о премуществах и недостатках криптобирж!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera