Майнинг

2 апреля

Корейская полиция арестовала майнеров, воровавших энергию с фабрик

2 апреля

Все арестованные майнеры нелегально пользовались субсидиями на электричество.

Южнокорейские полицейские задержали четырнадцать человек, обвиняемых в использовании дешёвой электроэнергии для майнинга криптовалют. Незаконная деятельность велась сразу в четырёх различных промышленных комплексах города Кванджу, расположенного на юго-западе страны.

Как поясняют журналисты информационного агентства Yonhap, мошенники не только получали 10%-ную скидку на электричество, но и экономили на аренде. Всего полицейские обыскали помещения тринадцати компаний, у каждой из которых было изъято от 100 до 350 устройств для майнинга. Также известно, что добычей криптовалют они занимались с мая 2017 года.

Это далеко не первый случай, когда южнокорейских майнеров ловят на незаконном использовании дешёвого электричества. Так, в августе 2017 года торговому центру Yongsan Market пришлось официально запретить добычу криптовалют из-за резко возросших счетов на электроэнергию.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera