Корейские власти подключились к расследованию взлома Bithumb

20 июня

Представители ведомства возьмут ситуацию под свой контроль.

Южнокорейское Министерство науки и технологий (MIC) намерено провести расследование хакерской атаки на биржу Bithumb, в ходе которой было похищено 35 млрд вон (около $31,5 млн) в криптовалюте.

Как передаёт новостное агентство «Рёнхап», представители ведомства уже привлекли к работе Корейское агентство интернет-безопасности (KISA). В настоящее время власти анализируют причины случившегося совместно с полицией.

Также в министерстве отметили, что в ходе проверки безопасности южнокорейских криптовалютных бирж в период с января по март этого года в их протоколах было обнаружено множество уязвимостей.

В частности, на многих площадках удалось выявить отсутствие систем мониторинга подозрительной активности, неудовлетворительный уровень защиты паролей и недостаточную изоляцию важных данных. На 12 криптобиржах MIC и вовсе не обнаружил никаких механизмов предотвращения хакерских атак.

Представители министерства указывают, что выданные по результатам проверки рекомендации так и не были выполнены, поэтому ведомство намерено взять ситуацию под персональный контроль. Это решение затрагивает как взломанную биржу, так и остальные южнокорейские криптообменники.

Напомним, вечером 19 июня стало известно, что Bithumb подверглась хакерской атаке. В результате взлома криптобиржа понесла убытки в размере 35 млрд вон ($31,5 млн). Операции по внесению и снятию средств были приостановлены, а представители площадки пообещали возместить пользователям все потери.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera