Корейское правительство вводит налог на криптовалютные транзакции

10 декабря

Будет ли биткоин вскоре главной азиатской валютой?

Корейская национальная налоговая служба (ННС) опубликовала стратегию дальнейшего развития. Она включает обложение налогом криптовалют, в том числе биткоина. Заявление прозвучало на ежегодном Форуме администрации ННС 2017.

Официальный представитель ННС, директор департамента по налогу на добавленную стоимость, Ханк Кьюнг Су, подчеркнул важность того, что при использовании криптовалют собирается «детальная информация о транзакциях и ставках для взимания налога». Также он добавил: «Мы обсуждаем со смежными министерствами — Стратегии и Финансов — как обязать криптовалютные обменники отправлять данные о транзакциях».

На прошлой неделе премьер-министр и министр стратегии и финансов Ким Донг Ён давал пресс-конференцию, где он рассказал, что налогообложение биткоина и других криптовалют ещё находится на стадии обсуждения: «Мы ещё не продвинулись [в обсуждении] в достаточной степени, чтобы вводить изменения в налоговое законодательство на следующий год».

Быстрое увеличение популярности криптовалют сопровождается резкими скачками цен на биржах, где самой заметной валютой на данный момент является биткоин. Соседняя с Кореей Япония уже фактически приравняла биткоин к йене, а в США сейчас происходит масштабное интегрирование новых финансовых криптовалютных инструментов за счёт регулирования этой ссферы. Возможность платить налоги с таких транзакций фактически их легализует и это даёт возможность совершать прозрачные официальные сделки по всему миру.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera