Королевский монетный двор Великобритании выпустил криптовалюту, обеспеченную золотом

6 февраля

Токены RMG приравнены к одному грамму золота, а значит, традиционная для криптовалют волатильность им не страшна.

Королевский монетный двор Великобритании объявил о выпуске собственной криптовалюты, обеспеченной золотом. Цифровая монета, получившая название Royal Mint Gold (RMG), функционирует на блокчейне и представляет собой цифровое отображение того золота, что лежит в хранилищах Монетного двора.

Учреждение, являющееся эмитентом всех физических денег, распространяемых в стране, уже давно говорило о необходимости выпуска собственной криптовалюты. В первый раз эти планы были озвучены еще в конце 2016 года и были вызваны желанием организации сыграть на ажиотаже вокруг криптовалют и вернуть интерес к драгоценным металлам. Для реализации задуманного потребовалось чуть больше года, но оно того стоило.

По замыслу, обладатели криптозолота должны будут получить все преимущества блокчейн-транзакций, при этом будучи уверенными в крепкой материальной основе их сбережений. В отличие от обычных валют, RMG не будет подвержен значительным и неконтролируемым колебаниям курса, а значит, англичане дают инвесторам реальную технологичную возможность сохранить свои сбережения в криптовалюте за счет привязки к золоту.

Royal Mint Bullion, компания Royal Mint, торгующая физическим золотом, станет первой компанией, разрешившей клиентам хранить свои золотые активы в блокчейне. Том Когилл, коммерческий диркетор RMG, заявил в интервью Express.co.uk, что одна монета RMG приравнена к одному грамму золота, добавив:

«Когда вы держите у себя RMG, это все равно, как если бы вы держали у себя настоящее золото».

Когилл также утверждает, что инвестиции в биткоин всегда будут более неопределенными, чем инвестиции в золото.

«В пользу золота, вероятно, все же говорит такой аргумент, что оно остается основным хранилищем ценности вот уже 6000 лет. Биткоин же намного моложе, а его будущее еще не определено».

Недавний отчет, опубликованный Всемирным советом по вопросам Золота, показывает, что несмотря на то, что биткоин показал более высокий рост стоимости в 2017 году, золото все еще остается важным активом для капиталовложения.

Великобритания – не единственная страна, создавшая криптовалюту, обеспеченную драгоценными металлами. На прошлой неделе австралийские медиа сообщили, что крупнейшее хранилище драгоценных металлов страны, Пертский монетный двор, собирается разработать собственную криптовалюту с привязкой к физическим активам.

Читайте также наш материал о том, как вел себя биткоин в 2017 году!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera