Корпорация Intel намерена запатентовать автоматический метод проверки транзакций блокчейна

28 мая

Технологический гигант подчеркивает, что блокчейн может быть не самой эффективной формой хранения данных.

В патентной заявке, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США, компания излагает новый метод создания новых блоков и проверки транзакций, сообщает CoinDesk. В соответствии с предложением Intel, система может автоматически обновлять данные в распределенном реестре, самостоятельно определяя валидность блоков.

Это в корне отличается от обычного метода, используемого, например, в блокчейне биткоина, когда новые блоки находятся майнерами путем перебора параметров для нахождения хеша с определенными свойствами свойствами в обмен на вознаграждение.

Intel предлагает систему, в которой используются компьютеры, запрограммированные с определенными параметрами, чтобы валидизировать новые блоки. Однако, останавливаясь на проблеме масштабируемости, стоящей перед блокчейном сегодня, Intel подчеркивает, что технологии распределенного реестра могут быть не самой эффективной формой хранения данных.

«Все валидаторы DLS должны копировать все транзакции, эти же транзакции одновременно должны передаваться всем валидаторам сети. Передача транзакций, таким образом, создает огромное количество транзакций в сети», – отмечается в заявке. Это «может накладывать значительные требования к хранилищам» и «создавать проблемы с масштабированием».

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera