Крейг Райт не выполнил предписания судьи раскрыть свои биткоин-адреса

24 июня

Тяжба наследников Дэвида Клеймана против самопровозглашенного Сатоши Накамото длится уже больше года. А он не только биткоины не отдает, но еще и утверждает свое над ними авторство.

Как стало известно из заявления Дэвина Фридмана из юридической фирмы Boies Schiller Flexner, выступающего в качестве адвоката истца по делу о присвоении австралийским бизнесменом Крейгом Райтом чужих биткоинов, ответчик так и не раскрыл свои биткоин-активы, как то предписывало решение судьи.

Крейг Райт – одиозная фигура в мире криптовалют, в последние годы известный довольно сомнительными действиями и инициативыми. Австралийский ученый стоит за nChain – организацией, разработавшей Bitcoin Satoshi Vision и вызвавшей раскол сети Bitcoin Cash в ноябре 2018 года. Все чаще его имя употребляется в связке с «самопровозглашенный Сатоши Накамото», и, хотя он так и не предоставил весомых доказательств авторства биткоина, он зарегистрировал права на опубликованный в сети white paper первой криптовалюты и завалил исками всех сомневающихся, кто посмел публично критиковать его заявления. Тем не менее, юридический вес претензий «патентного тролля» оспаривается.

В настоящий момент он продолжает проходить в качестве обвиняемого в тяжбе о незаконном присвоении биткоинов покойного биткоин-разработчика Дэвида Клеймана, которого некоторые считают «настоящим Сатоши». Его семья подала на Райта в суд еще в феврале 2018 года, пытаясь добиться выплаты наследникам сотен тысяч BTC, пропавших со счетов Клеймана после его смерти. Дэвид Клейман был экспертом в области кибербезопасности и специалистом по компьютерам, стоящим у истоков технологии блокчейн. В иске утверждается, что друзья и семья Клеймана при его жизни были не в курсе насчет накопленного им богатства, в настоящий момент оцениваемого приблизительно в $5 млрд. Райт якобы заключил серию контрактов от имени Клеймана, подделав подпись, чтобы передать его активы контролируемым им компаниям или самому бизнесмену, ранее бывшему партнером покойного программиста.

Впоследствии Крейг Райт неоднократно подавал прошение о прекращении дела против него, но судья счел его аргументы недостаточно вескими. В мае суд Соединенных Штатов распорядился, чтобы Райт представил список своих публичных биткоин-адресов по состоянию на 31 декабря 2013 года. Распоряжение суда осталось невыполненным – адвокат наследников поясняет, что в отношении Райта продолжает действовать судебный приказ, и теперь бизнесмену придется предоставить причину, почему судья Флорина Рейнхарт не должна назначить санкции за неподчинение и «приказать ему представить перед судьей Бет Блум и объяснить причины своего неуважения к суду».

Ранее в этом месяце Райту было приказано лично явиться в суд, чтобы рассмотреть выдвинутые против него обвинения, после чего он запросил разрешение поучаствовать в рассмотрении путем видеоконференции, утверждая, что «физическое посещение зала суда вызвало бы у него неоправданные затруднения».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera