Крейг Райт подал ходатайство с целью прекращения дела о присвоении им 1 млн BTC

21 апреля

Самопровозглашенный Сатоши Накамото назвал несостоятельными претензии к нему со стороны родственников своего умершего коллеги.

Крейг Райт, скандально известный криптограф, который ранее утверждал, что является создателем биткоина, подал в федеральный суд США ходатайство об отклонении судебного иска на $10 млрд. в его отношении.

На Райта в феврале подал в суд Айра Клейман, брат умершего в 2013 г. писателя и компьютерного криминалиста Дэйва Клеймана. Айра обвинил Райта в мошенничестве с целью присвоения биткоинов Дэйва и его прав на интеллектуальную собственность, относящуюся к технологии биткоина и потребовал возмещения суммы приблизительно равной 1,1 млн биткоинов (около $9 млрд. на текущий момент), а также компенсации за интеллектуальную собственность.

В ходатайстве, поданном 16 апреля, Райт, интересы которого представляет юридическая фирма Rivero Mestre LLP, попросил отклонить иск. В качестве обоснования Райт заявил, что претензии Айры Клейман несостоятельны и являются «попыткой вымогательства», основанной на «смеси допущений, предположений, противоречивых заявлений, слухов и намеков».

По утверждению Райта, Клейман до самой смерти своего брата ничего не знал о его деятельности, связанной с биткоином. После этого Райт, как он заявляет, сам рассказал Айре о том, что его брат, возможно, оставил наследство в виде биткоинов на жестких дисках.

«Ни одно доброе дело не остается безнаказанным», – добавляет Райт.

После того, как Айра Клейман не смог получить доступ к запасам биткоинов своего брата, он, по словам Райта, «нацелился на биткоины доктора Райта» и «обшарил австралийские таблоиды в поисках материалов для приготовления супа из противоречивых, абсурдных и юридически необоснованных утверждений». Как заявлено в ходатайстве, у Райта нет приватных ключей для доступа к этим средствам.

Впервые Райт был назван предполагаемым создателем биткоина в 2015 г. Данное предположение по сей день вызывает споры в криптосообществе.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera