Крейг Райт вызвал в суд Роджера Вера: австралийский ученый превращается в профессионального сутягу

6 мая

Скандальный крипто-бизнесмен в последнее время часто оскорбляется на заявления о том, что он не Сатоши Накамото, а мошенник и лжец. Но вместо того, чтобы предъявлять доказательства, он предпочитает вызывать критиков в суд.

Австралийский ученый Крейг Райт, утверждающий, что он является таинственным гениальным изобретателем биткоина Сатоши Накамото, подал иск о клевете в адрес Роджера Вера, генерального директора Bitcoin.com и известного крипто-евангелиста.

Согласно сообщению Decrypt от 2 мая, Вер назвал Райта «мошенником и лжецом» в видео на YouTube, которое немедленно раскритиковали за нарушение правил пользования сервисом, а затем вызвало иск Райта о клевете. Вер уже заявил, что он будет бороться с претензиями Райта как на судебном поле, так и в инфопространстве.

«Конечно. Думаю, я собираюсь выпустить еще одно видео, в котором его снова называют мошенником и лжецом», – ответил он на вопрос о том, будет ли он предпринимать какие-то действия по поводу полученного иска, добавив: «Я ни капли не волнуюсь. Я раздражен, что должен потратить немного денег на судебный процесс, вместо того, чтобы нанять еще одного разработчика, чтобы создать больше инструментов, чтобы принести больше экономической свободы миру».

В последнее время Крейг Райт как с цепи сорвался – он подал в суд уже на многих фигур крипто-сектора, отрицающих, что он является загадочным изобретателем биткоинов, Сатоши Накамото. Так, ранее в апреле иск о клевете получил известный крипто-подкастер Питер МакКормак, заявивший в своей программе, что Райт – не настоящий Сатоши. При этом никаких весомых доказательств того, что он действительно изобрел биткоины, Райт пока так и не предъявил, и более того, в данный момент он сам является ответчиком по делу о присвоении биткоинов возможного «настоящего Сатоши Накамото», покойного американского разработчика Дэвида Клеймана.

Как и многие другие критики, Вер сказал, что он не согласен со стратегией Райта подавать в суд на людей в криптоиндустрии, которой тот придерживается в попытках доказать, что он Сатоши Накамото, таинственный и анонимный изобретатель биткойнов. Стоит отметить, что несмотря на скептицизм Вера, за который ему придется ответить в суде, он не поддерживает развернувшуюся в соцсетях кампанию #DeleteBSV, уже приведшую к исключению криптовалюты Крейга Райта Bitcoin SV с нескольких криптобирж.

«Я не думаю, что это было хорошей идеей. Если люди хотят обменять BSV, я думаю, что люди должны быть в состоянии сделать это. Свободный рынок, свободный мир. Если вы хотите торговать Bitcoin SV, так сделайте это», – заявил Роджер.

Между тем 3 мая вышло постановление от окружного суда США Южного округа Флориды, согласно которому Крейг Райт должен представить список своих публичных биткоин-адресов. Приказ является частью продолжающегося дела против Райта, поданного наследниками ученого-компьютерщика Дэвида Клеймана, у которого австралийский бизнесмен якобы украл сотни тысяч BTC. Удовлетворяя требования истцов, суд постановил, что Райт должен составить список публичных биткоин-адресов, которыми он владел по состоянию на 31 декабря 2013 г., идентифицировать все биткоины, якобы переведенные в слепой траст в 2011 г., и представить документы, связанные с упомянутым трастом. Крайний срок предоставления всех записей о транзакциях, включая записи, отражающие передачу биткоинов в слепой траст, истекает 15 мая 2019 года в 17:00 по восточному времени.

Кроме того, истцы также просят суд приказать Райту установить под присягой личность нынешних и прошлых опекунов и бенефициаров траста. Последний запрос – «разрешить дальнейшее депонирование доктора Райта в связи с его владением и контролем над биткоинами».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera