Криптобиржа Bitfinex отказалась размещать венесуэльскую криптовалюту El Petro

28 марта

Bitfinex отказалась от листинга El Petro, считая, что она создана для обхода санкций США против Венесуэлы.

Одна из крупнейших криптобирж Bitfinex отказалась добавлять El Petro, мотивируя это тем, что El Petro (PTR) имеет ограниченное использование и, возможно, создана для обхода санкций против правительства Венесуэлы.

«Правительство Венесуэлы недавно представило токен Petro («PTR»), который претендует на роль криптовалюты, обеспеченной нефтью. Мы считаем, что PTR имеет ограниченную полезность», – говорится в сообщении Bitfinex.

Криптобиржа не планирует включать PTR или аналогичные токены в торговую платформу Bitfinex.

Это ограничение, как подчеркивают на Bitfinex распространяется на всех клиентов платформы, включая граждан США, и на все виды деятельности на Bitfinex, включая депозиты, финансирование, торговлю и снятие средств.  

Ранее власти США запретили любые транзакции с цифровыми валютами и токенами, выпущенными непосредственно правительством Венесуэлы. Этот запрет включает в себя PTR и может распространяться на другие токены, которые появятся в будущем.

Как уже сообщалось, 19 февраля правительство Венесуэлы выпустило криптомонету Petro, ставшей первой в мире криптовалютой, эмитированной государством.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera