Криптобиржа Bitfinex проводит банковские операции через голландский банк ING

21 февраля

После того как Wells Fargo разорвала взаиморасчеты с Bitfinex в апреле прошлого года, как устроены механизмы взаимоотношения криптобиржи с банками неясно.

Голландская финансовая компания ING подтвердила, что криптобиржа Bitfinex, одна из крупнейших в мире, имеет банковский счет в Нидерландах, пишет Coindesk.

Как выстроены взаимоотношения Bitfinex с банками до сих пор неясно. Ситуация осложнилась после того, как в апреле прошлого года банковская компания Wells Fargo, предоставляющая финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико. разорвала с криптобиржей взаимоотношения. В январе, как ранее сообщил Reuters, Комиссия по торговле фьючерсами на товарных биржах США (CFTC) отправила в суд иск против Bitfinex и ее дочерней компании Tether. Содержание иска не раскрывалось.

Криптобиржа Bitfinex, чья материнская компания iFinex зарегистрирована на Британских Виргинских островах, до сих пор недоступна для получения комментариев.

В то же время представитель ING Харольд Реускен подтвердил по электронной почте, что Bitfinex действительно имеет собственный банковский счет в Нидерландах. Однако подробности о том, какой размер финансового депозита находится на счете, а также список банковских услуг, предоставляемых ING в адрес компаний, связанных с Bitfinex. пока не предоставлены.

Реускен отметил: «Что касается компаний, проявляющих высокую активность на крипторынке, то мы придерживаемся очень консервативной политики». Он сказал, что со стороны ING не предоставляются какие-либо услуги, помогающие клиентам в криптоторговле.

Bloomberg также сообщил, что в конце прошлого года Bitfinex, возможно, имел также счет в польском банке Spoldzielczy, но эти отношения сейчас не были подтверждены.

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera