Криптобиржа Kraken отказалась раскрывать информацию о деятельности по требованию генпрокурора штата Нью-Йорк

20 апреля

Глава криптобиржи Джесс Пауэлл назвал запрос «оскорбительным».

Несколько дней назад генеральный прокурор штата Эрик Шнейдерман направил запрос 13 крупнейшим торговым площадкам. Большая часть криптовалютных бирж согласилась сотрудничать с властями, однако глава Kraken Джесс Пауэлл воспринял это как оскорбление и злоупотребление властью, о чем и написал в своем твиттер-аккаунте.

Компания Kraken ушла из Нью-Йорка Нью-Йорке после того, как три года назад власти потребовали от всех криптобирж, работающих на территории штата, получения специальной лицензии BitLicense, причем в рекордно короткие сроки – в течение двух недель.

Глава криптобиржи Kraken, которая работает сейчас в Сан-Франциско, заявил изданию CoinDesk«Я понял, что мы приняли мудрое решение, когда покинули Нью-Йорк три года назад».

По его словам, он всегда готов сотрудничать с властями, но не в этом случае.

«Почему бы вам не попробовать получить эту информацию от тех компаний, которые фактически работают в вашем штате?», – спросил он, обращаясь к генеральному прокурору штата Нью-Йорк.

В свою очередь, пресс-секретарь офиса генерального прокурора штата заявил: «Легитимные компании обычно демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены. Это главная информация, которую должны иметь надежные платформы».

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera