Криптобирже BitGrail запретили возобновлять работу

24 мая

Суд продлил запрет на деятельность скандальной известной платформы.

Итальянская криптовалютная биржа BitGrail не сможет возобновить свою деятельность в ближайшее время. По информации CCN, 17 мая суд Флоренции поддержал предварительное решение, согласно которому торговой площадке запрещается производить какие-либо операции.

Постановление вынесено в ответ на запрос юридической компании BonelliErede, которая представляет интересы более чем 3000 клиентов BitGrail, пытающихся вернуть свои средства. Сама торговая площадка в настоящий момент проходит процедуру банкротства.

Оператор биржи Франческо «The Bomber» Фирано считает, что ответственность за потерю средств должны нести разработчики Nano. По его словам, в протоколе криптовалюты была оставлена уязвимость, с помощью которой злоумышленники смогли вывести монеты с BitGrail.

В то же время, представители Nano Foundation уверены, что кража средств произошла из-за ошибки в коде программного обеспечения торговой площадки. Кроме того, организация учредила фонд, призванный помочь жертвам атаки вернуть потерянные средства.

Примечательно, что в начале этого месяца Фирано уже пытался возобновить деятельность BitGrail. Перезапуск платформы состоялся 2 мая в 13:00, однако спустя три часа после открытия представители обменника вновь сообщили о прекращении торгов. Причиной стало постановление суда.

Напомним, в феврале представители BitGrail сообщили о масштабной краже: в результате «неавторизованных транзакций» мошенникам удалось вывести с биржи около 17 млн токенов Nano ($195 млн по тогдашнему курсу). Другие валюты, находившиеся на счетах платформы, не пострадали.

В апреле 2018 года в окружной суд города Нью-Йорка поступил коллективный иск против разработчиков Nano. По мнению инициаторов судебного разбирательства, создатели криптовалюты проявили халатность, разместив активы на бирже BitGrail.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
7 месяцев назад
В любом случае, будет биржа банкротом или нет, едва ли она сможет вернуть пострадавшим пользователям их средства.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera