Дайджесты

18 февраля

Криптодайджест недели 12.02.18 - 18.02.18

18 февраля

Читайте о самых важных событиях в мире криптоиндустрии за прошедшую неделю

Рейтинг

Из пятидесяти лучших финтех-компаний по версии Forbes в этом году одиннадцать оказались блокчейн- и крипто-проектами. Из этих одиннадцати компаний девять также вошли в отдельный список «Будущее Блокчейна и Криптовалют». Учредители трёх блокчейн-проектов, включённых в список «Финтех-50», также вошли в список богатейших людей, состояние которых оценивается в криптовалюте, опубликованный Forbes на прошлой неделе.

Мнения

Эксперты разошлись во мнениях насчет биткоина: одни считают, что требуется усилить контроль, другие жаждут большей регуляции. О том, какие сейчас существуют мнения, читайте в нашем материале.

Шестой Всемирный правительственный саммит (World Government Summit), прошёл в Дубае. В мероприятии приняли участие более 4 тысяч делегатов из 140 стран. Прибывшие на дубайский форум эксперты считают, что хотя рынок криптовалюты находится пока что в начале своего пути, но у этой зарождающейся технологии есть реальное будущее.

Биткоин обвалится до $900: «Биткоин может обвалиться еще на 90% в среде высокой нестабильности рынка», – предрекает сырьевой стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун.

Майнинг

Майнинговый гигант Bitmain больше не фокусируется на биткоине и включает в фокус внимания другие криптовалюты. Bitmain начинает работу над созданием Antminer F3, ASIC-майнера для добычи Ethereum.

На этой неделе мы выпустили два ликбез-материала о майнинге, которые вызвали большой интерес. Читайте наш материал о том, как создать ферму для майнинга.

Если же вы всегда хотели узнать как устроена ферма биткоинов, но боялись спросить, этот материал для вас.

Биржа

Курс Litecoin подскочил на 30% за один день в ожидании запуска платежной системы LitePay. Предстоящий форк Litecoin обещает привести к созданию новой криптомонеты Litecoin Cash. Тем, кто присоединиться к форку, обещают в подарок 10 новых токенов LCC за каждую монету LTC, однако, существует вероятность, что предстоящие изменения — не более, чем газетная утка.

В целом рынок укрепился и биткоин уже торгуется выше $10 000 за единицу. Общая капитализация крипторынка на момент публикации составляет $491 581 250 011, но в ТОП-10 рейтинга CoinMarketCap пока что только монета Bitcoin Cash находится в зелёной зоне.


 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera