Криптоежедневник (01.06): рынок в небольшой коррекции, EOS продолжает давить на ETH, Bittrex разрешает покупать крипту за фиат

1 июня

Криптовалюты продолжают находиться в состоянии пониженной волатильности, ожидая, пока биткоин задаст новое направление движения цен.

Сегодня, как и вчера, рынок находится в достаточно пассивном состоянии, отыгрывая вслед за биткоином небольшую коррекцию. Флагман криптовалютного рынка продолжает пытаться прорвать психологическую отметку в $7500, но пока делает это неуспешно. На момент создания этого текста BTC торгуется в района $7432.

График 1. Пара BTC/USD в динамике (Bitfinex). Часовик

На графике видно, что цена криптовалюты попыталась вырваться за границы глобального медвежьего тренда и выйти за пределы 15- и 30-дневных скользяших средних, но после вернулась в его границы.

На дневных интервалах все более очевидно: цена все еще находится внутри медвежьего тренда и существенно ниже скользящих средних.

График 2. Пара BTC/USD в динамике (Bitfinex). Дневные данные

ТОП-12 альткоинов преимущественно демонстрируют небольшое падение в диапазоне от 0,33% до 2,60%. Исключениями из правила являются: TRON (TRON, -4,23%), все еще переживающий закономерное падение цены после запуска основной сети; IOTA (MIOTA, +5,06%), продолжающая рост последних дней; NEO (NEO, +2,10%), фундаментального основания для роста мы не нашли.

Среди ТОП-100 криптовалют лидерами роста являются Nebulas (NAS, +10,30%), Kyber Network (KNC, +9,87%), Huobi Token (HT, +9,07%), Theta Token (THETA, +6,93%), ARK (ARK, +6,38%). Лидеры падения – WayliChain (WICC, -8,51%), Mixin (XIN, -7,74%), CyberMiles (CMT, -7,18%), Electroneum (ETN, -7,11%), Ardor (ARDR,-6,00%).

По новостям

EOS продолжает заполнять биржи собранными средствами. Иностранные издания пристально следят за состоянием баланса кошелька пожалуй, самого знаменитого криптовалютного проекта, и недавно выявили отправку крупной суммы в 200 тыс. ETH на кошельки Bitfinex. Можем ожидать скорого падения цены Ethereum.

Основатель Pantera Capital Management Дэн Морхед высказал мнение о том, что цена биткоина достигла дна, и сейчас самое время закупаться.

Биржа Bittrex объявила о появлении возможности торговли криптовалютами с использование доллара при введении соответствующих пар криптовалют к USD, а также USDT и TUSD. Это стало возможным благодаря партнерству биржи с американским банком Signature Bank. Правда, на текущий момент возможность доступна только для корпоративных клиентов.

Не совсем свежая, но важная новость. Крупнейшая по объему торгов на данный момент биржа Binance запустила торговлю пару стейблкоинов USDT/TUSD (Tether против True Dollars). Как отметили коллеги из cryptobriefing.com, это событие является знаковым, поскольку позволяет хеджировать риски работы с Tether. Более-менее опытному инвестору известно, что Tether давно уже не проводили аудит имеющихся средств, а недавно предпринятая попытка провалилась и закончилась увольнением аудитора, который сообщил о том, что запасы денежных средств проекта не покрывают необходимого объема эмиссии токенов. Таким образом, Tether можно назвать «долларом Шредингера»: неизвестно, действительно ли эти средства обеспечены фиатом. Но для того, чтобы избавиться от возможного риска банкротства Tether, возможно частично фиксировать позиции в TUSD, особенно учитывая тот факт, что команда TrueDollar

На базе платформы Bitcoin Private будет запущен сервис отправки криптовалют посредством SMS. Это один из важных этапов по имплементации ранее заявленного функционала BTCP

DNB ASA, норвежская финансовая группа и один из крупнейших финансовых институтов страны, и IOTA подписали меморандум о намерениях в рамках совместного сотрудничества и поиска путей интеграции технологии IOTA в услуги финансовой организации.

Ripple выпустили обновленное программное обеспечение для серверов системы – rippled 1.0.0.

Власти Венесуэлы начали конфискацию импортированного оборудования для майнинга. Одна из официальных версий: это связано с тем, что расходы на электричество по всей стране субсидируются правительством, а расходы на майнинг, учитывая крайне слабое положение национальной и рост популяризации криптовалют в стране, уменьшают эффективность субсидий. Попытки сделать предположения касательно реальной причины изъятия оборудования приводят нас к различным идеям. Как вариант – это попытка страны хоть как-то уменьшить скорость обесценивания национальной валюты и оказать ей поддержку на внутреннем рынке за счет исключения «конкурентов» в виде криптовалют. Или власти намерены по всей стране «легально» собрать государственный майнинговый пул для работы с той же el Petro.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
4 месяца назад
Ну из обзора ясно, что главный смысл последних событий на рынке криптовалют - это ожидание того, что дальше будет с биткоином. У меня лично сложилось устойчивое впечатление, что ничего хорошего биткоин уже не ожидает.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera