Криптоежедневник (04.07): тестирование сопротивления и атака на Binance

4 июля

Что творится на криптобиржах, почему так силен «медвежий» тренд и как большая политика вмешивается в дела крипторынка? Читайте в нашей ежедневной аналитике.

В среду 3 июля крипторынок большую часть дня оставался под властью коррекции, которая притормозила дальнейшее восхождение биткоина и прочих криптовалют. Технически, основные уровни сопротивления были пробиты еще в понедельник, поэтому потеря нескольких процентов пока не сильно влияет на отчетливо наметившийся «бычий» тренд. Тем не менее, сбрасывать со счетов «медведей», в чьей власти крипторынок находится с начала года, определенно рано. Низкая ликвидность крипторынка в летний период открывает широкие возможности для краткосрочных движений в обе стороны. Настроения инвесторов пока направлены на стратегию HODL – придерживать ранее купленную криптовалюту и слабо вкладываться в новую в ожидании взлета рынка. Капитализация крипторынка составила $276 млрд, а топ ведущих криптовалют нынче выглядит следующим образом:

Bitcoin (BTC) подрос на 2,7%, однако на протяжении дня устойчиво торговался вокруг отметки $6500. Ночью была предпринята попытка тестирования очередного уровня сопротивления $6700, но затем случился предсказуемый технический отскок. Индикатор RSI свидетельствует о перекупленности на рынке, с которой, возможно, и связана текущая коррекция. Аналитики предупреждают, что она далеко не последняя, однако в среднем ставят на продолжение восходящего тренда. К вечеру курс монеты составил $6750

Аналогичную картину мы можем наблюдать и у второй по капитализации криптовалюты Ethereum (ETH). Достигнув отметки $472, курс ETH провалился до $455, откуда начал новое восстановление, на данный момент приведший монету к цене $478.  

Ripple (XRP) прибавил 1,8% к стоимости, наконец достигнув отметки в $0,50. Если по итогам суточных торгов монете удастся закрепиться на этом уровне, он может стать мощной поддержкой на пути к цене $0,66, где ожидается консолидация.

EOS (EOS) растет на 4,45%. Стало известно о том, что разработчики монеты из стартапа Block.one хотят полностью пересмотреть конституцию сети и разобраться со спорными моментами. Эти решения последовали всего через 2 недели после запуска MainNet.

Между тем, японский экономист Юкио Ногучи уверен, что цена первой криптовалюты снизилась практически на 70% за полгода из-за запуска срочных контрактов на монету на чикагских биржах CME и CBOE. Более того, теперь фьючерсы на биткоин мешают повторению быстрого роста рынка, который мы наблюдали в прошлом году. С такой точкой зрения на ситуацию согласны и в ФРС США.

Что до регулятивной обстановки, то тут, как водится, не без неприятных сюрпризов. Так, Иран, еще не так давно находившийся на пороге криптовалютного бума и принятия криптовалют на правительственном уровне, в последнее время показывает явные тенденции к прямо противоположной политике. С мая пользователи из ближневосточной страны испытывают трудности с доступом к криптообменным платформам и биржам, причем речь идет о блокировке даже на уровне VPN и инспектирования трафика пользователей с помощью инструментов глубокого анализа пакетов. Ограничения начались после майского выступления главы экономического комитета Ирана Муххамеда Реза Пурбрахими, который предупредил криптотрейдеров о вреде экономики страны от траты средств на международных площадках. Предполагается, что происходящее связано с новыми санкциями, которые ожидаются в августе и сентябре – таким образом в дела криптовалютного рынка вмешалась большая политика.

Накануне Верховный суд Индии оставил в силе запрет для любых финансовых учреждений, включая банки, на операции с криптовалютой, наложенный в апреле Центральным банком страны. Некоторые финансовые компании обратились в Верховный суд с нотой протеста, чтобы обжаловать решение Центробанка, однако Центробанк отклонил обращения.

Еще одна неприятная новость коснулась пользователей криптовалютной биржи Binance, которая сегодня приостановила свою работу вплоть до двух часов дня по мск. Недавно представители биржи признали факт взлома, который произошел 20 июня текущего года. Теперь же внеплановые технические работы оказались связаны с атакой, в какой-то момент поднявшей цену альткоина Syscoin (SYS) на этой криптобирже с 0,00004 BTC до 96 (!) BTC.

Разработчики Syscoin написали в Twitter о том, что заметили возможные проблемы в сети, и попросили биржи приостановить торговлю своей криптовалютой.

«Насколько я понимаю, в определённый момент Syscoin продавали по 96 BTC за единицу. Мы зафиксировали огромное количество ошибок, связанную с массированной активностью торговых ботов, а пользователи сообщили, что испытывают проблемы во время внесения депозитов SYS на Binance»,заявил сооснователь Syscoin Себастьян ДиМишель.

Впоследствии подозрительная активность на биржах подтвердилась представителями Binance, на чью долю приходится более 85% от всего оборота SYS. Спустя три часа после сообщения разработчиков было запущено внеплановое системное обслуживание и временно заморожены все операции на бирже, однако проверка не выявила проблем в блокчейне Syscoin. Тем не менее, были удалены API-ключи, после чего пользователям было предложено создать новые. Все средства пользователей, по заявлению CEO Binance, в безопасности. В свою очередь цена Syscoin взлетела на некоторое время в два раза, после чего снова вернулась в район $0,25.

Негативные новости о дырах в безопасности криптовалютных обменников, по статистике, довольно больно бьют по рынку. По данным отчета CipherTrace, за первую половину 2018 года с криптобирж было украдено цифровых валют на сумму в три раза больше, чем за весь 2017 год (более $750 млн против $250 млн). А пользователи крупной американской биржи Coinbase в апреле вывели со счетов на 37% больше средств, чем внесли, согласно исследованию стартапа Chime.

Тем временем криптобиржа Huobi обновила свою политику и утвердила новый регламент голосования. Теперь листинг новых токенов зависит от решения двух категорий голосующих – «постоянных нод» (представителей 14 фирм из венчурного сектора) и «избранных нод» (31 криптокомпания), состав которых определяет открытое голосование. Ключевая роль в решениях о листинге тех или иных токенов теперь отводится именно «постоянным нодам», что вызвало бурный протест среди инвесторов, решивших, что их права ограничиваются, а решение носит дискриминацонный характер.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera