Криптоежедневник 05.06: давление запретов Google и сомнения в децентрализованности EOS

5 июня

Какие драйверы роста и падения сыграли свою роль на торгах во вторник? Разбираемся в нашей ежедневной рубрике.

Рынок продолжает снижение, лидером которого в первой сотне стал Bitcoin Private (BTCP), потерявший около 14,5% после бурного роста на выходных, поднявшего токен до $25. Несмотря на то, что падение до $19,2 было довольно существенным и даже превосходит рост, откат понятен. Всплеск интереса к монете, предположительно, был вызван продолжающейся рекламной компанией и исследованием, сравнившим популярную анонимную криптовалюту Monero (XMR) и BTCP в пользу последнего, однако пока реальными успехами команда токена похвастаться не может. А вот Monero, наоборот, прибавила целых 3%, что по нынешним реалиям можно расценивать как мощный гребок против рынка.

Что же до монеты-прародителя, то Bitcoin (BTC) потерял еще 0,8%, снизившись до $7450. Назревает опасная ситуация для быков – не похоже, чтобы монета была в состоянии преодолеть «медвежью» тенденцию в скором времени, для этого BTC надо было закрыть вчерашние торги на уровне $7650-$7700. В свою очередь, падающий биткоин паровозом тянет за собой другие криптовалюты, так что тем, кто ждет роста в цене своих активов, стоит запастись терпением. Аналитики фиксируют снижение интереса к криптовалютам – для сравнения, количество поисковых запросов в Google со словом «bitcoin» снизилось на 75% относительно уровня января. А ведь не стоит забывать и о таком факторе, как запрет рекламы криптовалют и связанных с ними проектов на просторах этого крупнейшего поисковика, который уже вступил в силу и начал оказывать свое пагубное влияние на крипторынок. Тем не менее, большинство экспертов сходится во мнении, что, хотя падение в краткосрочной перспективе и продолжится, оно будет замедляться.

Ethereum (ETH) набрал 0,3%, оставаясь на уровне $590. У токена ETH пока не наблюдается сильных драйверов роста, как, впрочем, и падения, поэтому в довольно узком коридоре $570-$610 он может находиться еще долго.

А вот Ripple (XRP) себя чувствует на удивление хорошо, поднявшись на 2% и достигнув $0,66. Рост произошел на фоне новости о том, что около 20 образовательных институтов объединились с компанией Ripple в рамках University Blockchain Research Initiative (UBRI), направленной на поддержку академических исследований, технических разработок и инноваций в сфере блокчейна, криптовалют и цифровых платежей. Кроме того, стало известно, что интересы Ripple в судебной тяжбе с инвесторами будет представлять не абы кто, а бывший глава SEC Мэри Джо Уайт. При этом действующий глава SEC пока не может определиться в своем мнении, считать ли Ripple ценной бумагой, что делает этот процесс вдвойне интересным и знаковым для области.

Тем временем у токена EOS (EOS) зафиксированы не только рост на 2%, но и сомнения в его децентрализованности, возникшие после публикации результатов исследования одного из пользователей соцсети Reddit. Согласно ему, 50% токенов EOS принадлежат всего 10 владельцам, что делает возможной «атаку 51%» и манипулирование сообществом в своих интересах. При этом стоит отметить, что при успешном завершении $4-миллиардного ICO, сеть EOS еще не заработала, хотя разработчики утверждают, что они движутся к своей цели и совсем скоро мы увидим рабочий блокчейн EOSIO.

Криптовалюта DigiByte (DGB) была включена в листинг криптобиржи DXdot. Несмотря на то, что это, безусловно, хорошие новости для проекта, драйвером роста они послужить не смогли – монета потеряла около 3% за вторник.

Общая капитализация криптовалют тем временем снизилась до $335 млрд, в то время как в понедельник она достигала $354 млрд.

Биржи

Крупная американская криптобиржа Coinbase объявила о выходе на обширный криптовалютный рынок Японии. На данный момент Coinbase уже работает в 32 странах мира – планы начать работать в Японии компания лелеяла на протяжении последних двух лет.

Тем временем другая американская биржа Bitfinex сегодня неожиданно закрылась на внеплановое техническое обслуживание. Работа криптобиржи была возобновлена около 15:00 по мск, однако многие пользователи до сих пор сталкиваются с проблемами при пользовании платформы.

Вместе с тем, поддержку крипторынку оказывают новости о том, что на Гибралтаре запустили криптовалютную биржу GBX.

А вот биржа Kraken может похвастаться определенными успехами – ей удалось собрать $3 млн пожертвований для некоммерческой организации Coincenter, борющейся за права пользователей криптовалют по всему миру.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera