Криптоежедневник 06.06: призрачный шанс на разворот и интерес к биржевым токенам

6 июня

Как ведет себя крипторынок сегодня? Что стоит за движениями токенов? Разбираемся в нашей ежедневной рубрике.

В первой половине дня ситуация для криптовалют складывается более чем удачная – большинству токенов удалось преодолеть коррекцию и возобновить рост, стремление к которому они демонстрировали еще на прошлой неделе.

Сбой на криптобирже Bitfinex, приведший к резкой просадке цены на Bitcoin (BTC) в течение пары часов, неожиданно сыграл на руку тем, кто успел закупиться в этот краткий период – сразу после возобновления работы биржи цена на биткоин резко выросла на целых 3%. В то же время в разговоре с Bloomberg Businessweek глава Nasdaq Inc. Адена Фридман сказала, что цифровые деньги могут стать финансовой составляющей интернета, что, совокупно с ранее прозвучавшей оценкой Стива Возняка биткоина как потенциальной единой мировой валюты, сформировало положительный новостной фон для первой криптомонеты.

Этот отскок дал импульс к дальнейшему росту: в среднем за сутки биткоин подорожал на 2%, снова превысив отметку в $7500, в текущей ситуации выступающей уровнем поддержки, и даже поднявшись до $7600. Таким образом, случай помог сформировать новый восходящий канал, который, однако, пока что находится в весьма неустойчивом положении. Сейчас цена на биткоин находится в середине канала и может столкнуться с сопротивлением, откатившись обратно к $7500. Дальнейшее падение до $7200 будет означать очередную победу «медведей» – в этом случае вполне можно ожидать возвращения цен на уровень $6000.

Если же дневные торги закроются на том же уровне, на котором биткоин с незначительными колебаниями находится с прошлого вечера, то это может стать платформой для дальнейшего роста. Тем не менее, радоваться рано. Биткоин все еще страдает от давления сильного нисходящего тренда и распродаж со стороны среднесрочных инвесторов. Поскольку роста спроса не наблюдается, продажи пока не компенсируются равноценными вливаниями средств в криптоиндустрию. Криптовалютный рынок, в целом, демонстрирует нестабильность и низкие объемы торгов, и потому сильно зависит от решений небольшого числа крупных инвесторов. А последние пока не торопятся выходить на рынок, ожидая внятного регулирования и надлежащих кастодиальных решений, как утверждает Ари Пол, соучредитель криптовалютного хедж-фонда Blocktower.

За биткоином подтянулись и другие альткоины. Так, Ethereum (ETH) прибавил 1,88%, а Ripple (XRP) – 1,50%. На целых 4,1% подрос Bitcoin Cash (BCH), для которого со вчерашнего дня стала доступна бета-версия кошелька Cashpay, позволяющего оплачивать этой криптовалютой покупки в интернет-магазинах.

Лидером же роста в первой сотне стал токен крупнейшей криптобиржи Binance – Binance Coin (BNB). За минувшие сутки он прибавил целых 15% и, в целом, уже некоторое время демонстрирует устойчивую тенденцию к повышению. Так, с начала весны монета выросла более чем в два раза. На руку создателям первого биржевого токена играет и то, что выгода для его пользователей очевидна уже сейчас – его можно использовать в том числе для оплаты комиссий за транзакции. А график движения курса BNB подсказывает, что её рост еще не закончен.

Вслед за ним идет токен Nexus (NXS), чей рост на 10% обусловлен листингом на той же самой Binance. Несмотря на предупреждение со стороны самой биржи о потенциальной волатильности этого актива, Binance продолжает добавлять перспективные альткоины. Новость о листинге подтолкнула курс монеты на 18% за ночь, но после он подвергся небольшой коррекции. Тем не менее, объемы торгов NXS остаются довольно низкими. Аналитики пророчат, что к концу 2018 года курс монеты может подняться до уровня $50, однако пока это можно расценивать как догадку на основании одного только всплеска цен, каковые мы наблюдаем почти при каждом новом листинге.

А вот Huobi Token (HT), напротив, потерял больше всех остальных токенов первой сотни, упав на 7,6%. Снижение было усилено откатом после недавнего его роста на фоне новостей об открытии компанией блокчейн-фонда.

Общая капитализация крипторынка составила $342 млрд, таким образом, рынок получил небольшое, но приятное вливание около $7 млрд за последние сутки. Держим руку на пульсе!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
Похоже, все же биткоину удалось переломить ход событий и снова пойти в стабильный рост. А за собой биткоин потянул и другие криптовалюты. Думаю если рост продлится еще 2-3 недели, то дальше цена на биткоин сильно подскочит, возможно даже превысит прошлый рекорд.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera