Криптоежедневник 08.06: полгода стагнации, запуск MainNet-ов и слухи о Ripple и AmEx

8 июня

Какие тенденции на крипторынке определят картину конца недели? Пробуем разобраться в нашей постоянной рубрике.

Крипторынок вновь скорректировался, потеряв за день около $6 млрд, однако с учетом общей волатильности такое падение можно считать умеренным. Основные монеты теряют в среднем до 5% стоимости, торгуясь в довольно узком коридоре и ожидая знаковых новостей.

Bitcoin (BTC) теряет 1,3%, продолжая колебаться между $7600 И $7700, в настоящий момент приближаясь к нижней планке. Между тем аналитик инвесткомпании Pension Partners Чарли Билелло обратил внимание, что биткоин не обновлял свои максимумы уже 173 дня, с середины декабря прошлого года, когда биткоин достиг цены в $20 000. Что ж, «поздравляем» с полугодом стагнации. Отмечается, что это самый продолжительный период без новых максимумов с конца августа 2016 года. Впрочем, в текущем ценовом диапазоне монета закрепилась, кажется, достаточно уверенно. Несмотря на колебания цен, неплохой новостной фон для биткоина сформировало сообщение о возможном создании криптовалютного ETF: в среду американская инвесткомпания VanEck совместно с разработчиком криптопродуктов для рынка капитала SolidX подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск биржевого криптофонда под названием VanEck SolidX Bitcoin Trust. Если эти планы получат поддержку американского регулятора, это может дать толчок для роста монеты, а с ней и всего крипторынка.

Ethereum (ETH) также теряет около 1,5%, дублируя динамику основной монеты. В последнее время ETH торгуется в основном выше уровня $590, но никак не может преодолеть планку в $614, которая могла бы стать уровнем поддержки для дальнейшего роста. Между тем для сети Ethereum сейчас довольно трудный период: его покидают многие платформы, ранее использовавшие этот блокчейн. Среди них – Tron (TRX), недавно запустивший свой MainNet и объявивший о том, что они полностью откажутся от стандарта ERC-20 для своего сайта. По мере того, как все больше проектов запускают свои основные сети, независимые от Ethereum, у этой сети появляется все больше прямых конкурентов, что не может не влиять на курс самым прямым образом.

Ripple (XRP) теряет 2%, что странно, учитывая довольно интересный слух о том, что система переводов American Express рассматривает новые варианты использования блокчейна Ripple для трансграничных переводов и даже может добавить токен XRP в свой портфель.  

А вот EOS (EOS) прибавил 0,8%, и вполне может продолжить этот рост, поскольку фьючерсы на EOS были добавлены на криптобиржу BitMEX, а в ближайшей перспективе торговые пары с этой криптовалютой может открыть и такая крупная биржа, как Coinbase.

Huobi Token (HT) пережил бурный, но короткий рост на фоне слухов о запуске криптобиржей Huobi собственного блокчейна Huobi Chain. За сегодняшний день токен поднялся с $5,63 до $5,89, где с небольшими колебаниями торговался почти весь день, однако к вечеру устремился в коррекционное пике, просев до $5,55 и потеряв в среднесуточной перспективе 1,5%. Тем не менее недельная динамика выглядит весьма перспективной: токен подрос на 65% с $3,36. Этому предшествовал еще ряд анонсов: Huobi запустила собственный ETF, а также заключила партнерство с NewMargin Capital и Kiwoom Securities в целях запуска фонда для блокчейн-стартапов на $93 млн в Китае и Южной Корее.

Среди других лидеров недели – VeChain (VEN), курс которой за неделю вырос более чем на 20%. Правда, сегодня криптовалюта подверглась коррекции более чем на 10%, однако это еще конец ралли, подогреваемого интересом к грядущему 30 июня запуску MainNet проекта. Вдобавок, основатель BitOcean, партнера VeChain, разрабатывающего криптовалютные ATM-устройства, заявил о том, что скоро произойдет некий «большой» анонс, предположительно связанный с VEN.

Почти на 5% подрос Siacoin (SC), с $0,014 до $0,018. Подъем произошел в силу готовящегося запуска токена на крупной криптобирже OKEx.

Хороший рост сегодня также показал Decred (DEX) вследствие анонса собственной децентрализованной биржи «нового типа». Токен прибавил 5,5%.

Рост DigixDAO (DGD) за сутки составил 3,12%, а вот за неделю токен прибавил около 23%. В начале месяца Токен DGX был размещен на Airswap, что стало залогом его восходящего движения против рынка.

Около 12% прибавил Mixin (XIN), несмотря на то, что разработчики предупредили в своем твиттере о том, что фиксирование сборов и штрафов в сети Mixin может создать ложное впечатление о том, что токены XIN являются чем-то вроде ценных бумаг.

На 8,6% вырос токен Waves (WAVES). Команда Waves еще вчера объявила о том, что в их клиент добавлен гейтвей Monero, что, безусловно, сыграло на руку держателям этого актива.  

Лидером же часа стал малоизвестный Bibox Token (BIX), успешно попавший в лист криптобиржи BOE. Он поднялся до 87 места по капитализации, прибавив 15%, однако пока не стоит уповать на дальнейший рост этого токена, поскольку такого рода ажиотаж, как правило, оказывается очень кратковременным.

Редакция Blockchain.ru держит руку на пульсе крипторынка и призывает инвестировать с умом.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
5 месяцев назад
Сейчас необходимо очень тщательно разобраться в динамике роста и падения. Ситуация не предсказуемая, ни один специалист не может дать четкой картины.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera