Криптоежедневник 14.05: хайп вокруг чат-токенов

14 мая

Какие криптовалюты упали, а какие взлетели в ходе понедельничных торгов?

Bitcoin (BTC) в понедельник на азиатской сессии возобновил снижение, несмотря на отскок предыдущего дня. Вопреки прогнозам, на цену монеты пока не влияет и 4-я ежегодная конференция по криптовалютам Consensus, открывающаяся сегодня в Нью-Йорке и продлящаяся до 17 мая. Курс биткоина продолжает удерживаться ниже $9000, на момент публикации торгуясь на уровне $8450. Таким образом, криптовалюте не удалось удержаться выше уровня поддержки в $8600, что чревато возобладанием на рынке медвежьего тренда – но насколько долговременным или кратковременным он окажется, пока предсказать сложно.

Несмотря на продолжающуюся полемику крипто-оптимистов и крипто-пессимистов, готовность участников рынка инвестировать в цифровую валюту понемногу снижается в силу негативного новостного фона. Так, южнокорейских трейдеров припугнула новость о неприятностях у ведущей криптобиржи UpBit, приведших к очередным проверкам независимых участников рынка корейскими и американскими регуляторами.

Эксперты предупреждают, что на этой неделе мы можем наблюдать повышенную волатильность на крипторынке. Курсы крупнейших цифровых монет может непредсказуемо начать «штормить» по мере того, как профессиональные спекулянты задействуют такой инструмент, как фьючерсы на биткоин и эфир, чтобы сыграть на падении. Но этому явлению все еще вполне можно противопоставить волну хороших новостей, которая традиционно ожидается от блокчейн-недели в Нью-Йорке. Капитализация рынка на данный момент составляет $394 млрд, а топ-12 по данным CoinMarketCap выглядит следующим образом:

Ethereum (ETH) за минувшую ночь упал с отметки в $740 до $695, после чего начал потихоньку выравниваться. По итогам суточных торгов токен даже вышел в плюс, в данный момент показывая прирост в 2%, однако уровень поддержки $725 уже пробит, так что в динамике криптовалюта способна снизиться до $600, где с вероятностью произойдет отскок после небольшой консолидации. Конец прошлой недели ознаменовался запуском регулируемой торговли фьючерсами на ETH британской торговой площадкой Crypto Facilities. Сторонники этой криптовалюты ликуют, ожидая притока новых пользователей, однако мы все помним, чем обернулось введение фьючерсов на биткоин – трейдерам стало куда более выгодно ставить на снижение первой криптовалюты, что стало началом «медвежьего тренда».

Тем временем разработчики Parity Technology, которых, вопреки их заверениям, подозревают в готовности инициировать раскол в Ethereum-сообществе в борьбе за управление экосистемой, сообщили о полной реорганизации процесса создания смарт-контрактов Ethereum и создании максимально безопасной среды разработки. По словам представителей компании, они извлекли урок из прежних ошибок, приведших к заморозке средств пользователей.

Ripple (XRP) торгуется чуть более успешно, прибавив 4,59% и достигнув цены $0,73, однако для того, чтобы укрепиться в восходящем тренде, монете требуется подняться хотя бы до $0,90-$0,95. Между тем сообщество Ripple создает новый логотип криптовалюты. Проект, который запустил Александр Гузман на Reddit, нацелен на то, чтобы «позволить сообществу XRP выбрать себе потенциальный символ, который будет показываться при отображении объема XRP, и который может быть представлен Unicode Consortium (некоммерческой организации, занимающейся разработкой стандарта Unicode – прим.ред.) для обсуждения».

https://bitjournal.media/wp-content/uploads/2018/05/Dc64E8QWAAAEAyM.jpg-large-470x470.jpg

 

Отмечается, что если обозначение будет принято Unicode Standard, новый символ XRP станет конечным знаком криптовалюты, которым смогут воспользоваться все. Новый символ также позволит отличать криптовалюту от компании Ripple. Кстати, согласно последнему исследованию платформы социальной торговли eToro, среди пользователей Ripple преобладают женщины.

Litecoin (LTC) теряет 2,3% стоимости, следуя общей динамике – всего за минувшую неделю актив потерял порядка 15%. Теперь LTC нацелен на $110. Между тем, как стало известно из сообщения децентрализованной платформы Blocknet, Litecoin теперь соответствует пиринговому протоколу Blocknet, предоставляющему возможность передачи данных и ценностей между блокчейнами. Это означает, что LTC может работать на базе транс-блокчейнового децентрализованного приложения (dApps), а платежи, принятые в LTC, смогут оплачиваться в любой другой валюте. Кроме того, недавнее объявление о поддержке LTC знаменитым цифровым кошельком Abra может в перспективе сыграть на рост этой криптовалюты. Вот и создатель Litecoin Чарли Ли советует не переживать из-за ежедневных скачков цен и отдать предпочтение долговременным инвестициям.

Вернувшаяся в рейтинг CoinMarketcap после технических проблем криптовалюта Bytecoin (BCN) показывает стремительный рост – в то время, как ее товарки падают или растут очень умеренно, BCN за сутки поднялась уже на 30%, заняв 16 место в топе с капитализацией $2,2 млрд. При этом ее сеть в настоящее время все еще «находится на обслуживании или испытывает проблемы с кошельком», чем изрядно нервирует пользователей. Пиковых значений BCN достигал 6 января этого года, тогда цена криптовалюты была равна $0,015, а капитализация превышала $2,8 млрд, сейчас токен оценивается в $0,012.

Однако лидером роста в первой сотне стал токен Kin (KIN), чей рост до небольшой коррекции достигал почти 75%. На момент публикации относительный суточный рост составляет 60% (KIN=$0,000369), и при довольно вялых движениях на рынке альткоинов это действительно много. До недавнего времени токен приложения KIK болтался где-то в низах рейтинга, не представленный в листингах на биржах. Сейчас, впрочем, речи о листинге на таких крупных площадках, как Binance или KuCoin, также не идет – проект опирается в основном на децентрализованные биржи. Однако теперь команда Kin заявила о том, что задействует технологию Stellar для того, чтобы построить собственную сеть без «Gas»-оплаты, при этом в рамках «соглашения» двух активов будет сохранен цифровой токен на базе ERC-20, а новый актив будет предназначен для использования в экосистеме чата. Интеграция в приложение для чата может стать залогом настоящей популярность токена KIN, поскольку потенциальная аудитория в лице пользовательской базы KIK представлена миллионами человек. Правда, пока криптовалюты, сделавшие ставку на превращение в чат-токен, не показали особых успехов, так что говорить о потенциале KIN стоит после того, как утихнет первая волна «хайпа». Создание нового блокчейн-продукта – это сложный и дорогостоящий процесс, так что с большой вероятностью о запуске новой инфраструктуры в ближайшее время говорить не приходится. Какое-то время инвесторам определенно придется довольствоваться токеном ERC-20, который мессенджер намерен поддерживать в будущем. 

А пока о создании собственной криптовалюты задумалась крупнейшая социальная сеть Facebook, подтвердив прогнозы экспертов, заговоривших о таком варианте развитии событий еще с момента запрета рекламы криптовалют на этой площадке. В случае, если этой идее дадут ход, пользователи Facebook обретут возможность совершать внутренние электронные платежи с использованием собственных токенов соцсети.

 

Читайте также наш материал о том, как определить уровни поддержки и сопротивления цен!  

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera