Криптоежедневник 14.06: попытки стабилизации и взлет футбольного токена

14 июня

Рынок опять вступил в фазу коррекции. О возвращении к росту пока говорить не приходится, но инвесторы используют возможность перегруппировать свои криптоактивы «на дне» в расчете на долговременное инвестирование.

Как и ожидалось, после затяжной просадки рынок сдвинулся в сторону незначительного пока коррекционного роста. Рынок прибавил порядка $7 млрд за сутки и достиг $281 млрд, что в общих масштабах, конечно, немного, однако уже дает некоторый простор для маневра.

Bitcoin (BTC) пережил просадку до $6285, заставив экспертов разразиться паническими прогнозами насчет скорого падения до новых глубин. Так, основатель Onchain Capital и ведущий передачи Cryptotrader на CNBC Africa Ран Неу Нер сообщил CCN, что цена первой криптовалюты с большой вероятностью продолжит падение до отметки $5900, поскольку спрос на «цифровое золото» в данный момент явно недостаточен. Пробой же отметки в $5000, по его словам, может нанести инфраструктуре биткоина существенный вред и негативно отразиться на долгосрочных перспективах, поскольку майнинг-компании переориентируются на более доходные альткоины. Впрочем, долгосрочных инвесторов вся эта суета волновать не должна.

«Если цена биткоина достигнет 20, 40 или 80 тысяч долларов в течение нескольких лет, то никто уже не будет беспокоиться о том, куплен ли биткоин по $6000 или по $6500. Только дейтрейдеров, работающих в масштабе менее года, должно беспокоить текущее падение рыночной цены», — отметил Неу Нер.

Сейчас перспектива пробития дна несколько отодвинулась – протестировав локальный минимум и уйдя ниже $6300, биткоин нарастил объемы торгов – подтянулись инвесторы, готовые рискнуть и войти на рынок «на дне».

В данный момент цена на монету колеблется в узком коридоре $6480-$6550.

Директор по инвестициям CryptoLife Мансур Гусейнов описал ситуацию для РИА «Новости» :

 «Снижение продолжается, биткоин тестировал минимумы на $6 300, однако, объем торгов значительно вырос, что может говорить о скором достижении локального дна. Кроме того, индекс RSI на минимуме за полгода, что говорит о перепроданности рынка. В этой связи возможен рост биткоина до $7 000, после чего движение вниз, вероятно, продолжится»

Между тем исследователи из Техасского университета в Остине уверены, что цену биткоина в периоды спада удерживал на плаву обеспеченный долларом токен Tether (USDT). Более того, и росту биткоина на протяжении всего 2017 года во многом способствовали покупки криптовалюты за USDT.

А сейчас три крупнейших рейтинговых агентства — Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch отмечают увеличивающееся влияние торгов биткоин-фьючерсами на рейтинги банков. При том, что объемы торгов на фьючерсном рынке биткоина постоянно увеличиваются, банки, по мнению агенств, берут на себя необоснованные кредитные риски, обращаясь к криптоактивам. В дальнейшем заход финансовых организаций на рынок криптовалютных фьючерсов может негативно отразиться на их оценке агентствами. Пока же цифровые активы доступны на ограниченном числе бирж, в том числе на площадках американских биржевых групп CME и CBOE.

Ethereum (ETH) пока не может преодолеть недавно сданную высоту в $500. Как видно на графике, попытки к этому предпринимались, однако пока у монеты недостаточно объема торгов, и после некоторого роста ETH снова пошла вниз.

Ripple (XRP), переживший падение с $0,67 до $0,53, предпринимает осторожные попытки к росту. Сейчас XRP пытается стабилизироваться на уровне $0,55, который может стать новым уровнем поддержке на пути вверх.

Хорошую динамику сегодня показывает криптовалюта Cardano (ADA). Рост произошел на фоне сообщения о добавлении ее, а также Status Network Token (SNT), на крупнейшую южнокорейскую криптовалютную биржу Bithumb. В честь добавления новых активов на бирже запущена акция: пользователям, совершающим депозиты и ведущим торговлю в новых добавленных активах между моментом открытия (14:00 по времени UTC+9) и полуднем субботы, 16 июня, будет возвращаться 1% от их стоимости. Период акции для торговых операций будет продолжаться до среды, 20 июня, а накопленные таким образом средства пользователи получат 6 июля. Новость вызвала скачок курса ADA с $0,155 до $0,176, потом цена несколько скорректировалась, и среднесуточный рост составил 4,4%. Аналогичная динамика наблюдается и у SNT, пережившего рост с $0,073 до $0,083, а затем скорректировавшегося до $0,076.

Умеренный рост сегодня показал токен ICON (ICX), за утреннюю сессию поднявшийся с $1,99 до $2,20, таким образом прирост составил почти 10%. Послуполуденная коррекция немного охладила курс, так что среднесуточный рост составил чуть менее 5%. Тем не менее, это хорошая динамика для альткоина, за прошедшую неделю потерявшего около 20% от своей стоимости вследствие общего снижения рынка. Причиной же роста стало добавление поддержки торгов ICX/USDT на криптобиржу Binance наряду с Siacoin (SC), который показал куда большую активность, за сутки прибавив около 14%.

А лидером роста неожиданно – или, напротив, вполне ожиданно, учитывая открытие футбольного чемпионата мира в Москве – стал малоизвестный токен All Sports (SOC). На сайте проекта указано, что SOC — «децентрализованная, глобализованная, внедренная в сеть спортивной индустрии, разделяемая обеими сторонами и совместно создаваемая ценность», – прибавившая, между прочим, около 18% за сутки. Рост произошел после объявления о том, что к сообществу SOC присоединился звезда футбола Серджио Агуэйро (Sergio Aguero) – учитывая, что к футболистам сейчас приковано особое внимание, ажиотаж не удивителен.

Между тем сервис CoinMarketCap, являющийся нашим регулярным поставщиком свежей информацией о крипторынке, добавил несколько обновлений. Обновлен поиск для мобильных устройств, добавлен «ночной режим» и улучшена функция «список наблюдения», увеличив лимит оного до 250 токенов. Сейчас сервис входит в топ-300 самых посещаемых сайтов в мире.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
4 месяца назад
То, что футбольный токен вышел на первое место говорит о нестабильности крипторынка. Такими действиями виртуальная валюта может себя похоронить. Те, кто смог, уже заработал.
0
0
ИК
Инна Курилова
4 месяца назад
На рынке появилось много новых игроков, которые в ущерб развития блокчейна хотят просто мимолетно заработать!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera