Криптоежедневник 15.05: коррекционный рост и не сработавшая катапульта

15 мая

Куда и почему движутся курсы валют и как поживают их разработчики?

В последнее время все большее внимание уделяется финансовым инструментам, которые помогают получить прибыль от инвестиций в криптовалюты и преодолеть волатильность рынка. Так, платформа для торговли деривативами на биткоин LedgerX запустила новый упрощенный интерфейс, который позволит инвесторам зарабатывать на своих сбережениях. Участники рынка смогут делать ставку на то, каким будет курс биткоина в определенный момент, при этом если курс будет расти, инвестиции окупятся, если же нет – участники смогут продать свои криптомонеты за реальных деньги. По словам президента компании Ютика Чоу, более половины объема торговли LedgerX связано со сделками по покупке и продаже колл-опционов на биткоин.

Между тем первая криптовалютная биржа, в основе которой лежит инфраструктура NASDAQ, будет запущена уже в июне этого года и предложит пользователям трейдинг с нулевыми комиссиями. Помимо биткоина DX Exchange на первоначальных этапах будет поддерживать такие высоколиквидные активы, как Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin, а в дальнейшем добавит еще около 20 монет и некоторые токены.

Bitcoin (BTC) за прошедшие сутки вырос на 4,43%, немного отыграв последствия сильной коррекции, постигшей его после выходных. В настоящее время актив оценивается на уровне $8 825, торгуясь в довольно узком диапазоне. Без появления значимых новостей можно ожидать его дальнейшее укрепление выше $9 000 и рост до $10 000, на что, не исключаем, повлияет интерес инвесторов к крупной блокчейн-конференции Consensus, которая как раз проходит в Нью-Йорке. Однако в случае, если биткоину не удастся закрепиться на этом уровне и цена опустится ниже $7 700, рынком опять плотно завладеет «медвежий» тренд, как это уже происходило в середине марта.

Ethereum (ETH) поднялся на 3,69%, превысив ожидания роста – на момент публикации токен ETH торгуется выше уровня $735. Помимо общей рыночной тенденции на цену оказывает косвенное влияние новость о том, что ведущая североамериканская биржа деривативов CME Group в партнерстве с британской Crypto Facilities объявила о запуске двух новых инструментов – ориентирного курса Ethereum и индекса ETH/USD, которые будут находиться в ведении Комитета по надзору за биткоином. Новые инструменты станут предвестниками фьючерсов на Ethereum, которые уже ввела Crypto Facilities и которые могут стать довольно интересной опцией для майнеров, желающих хеджировать прибыль, и институциональных инвесторов при заходе в крипторынок. Тем не менее, большинство экспертов настроено довольно пессимистично относительно фьючерсных перспектив, и прогнозируют нащупывание «дна» на уровне $600 прежде, чем монета возобновит рост.

Ripple (XRP) растет на 2,67%, почти достигнув отметки в $0,75. Вчера компания объявила о важной новости для все экосистемы Ripple: запуске нового проекта «Xpring», который будет направлен на предоставление инвестиций в новые стартапы, что в свою очередь, будут стимулировать их больше использовать XRP и продукты Ripple и, как ожидается, приведет к востребованности и росту цены токена XRP. В обширном пресс-релизе с описанием работы Xpring компания Ripple подчеркивает, что характеристики XRP и XRP Ledger – высокая скорость, масштабируемость и стабильность — «делают его идеальным для предпринимателей», которые будут активно использовать XRP в своих расчетах.

Bitcoin Cash (BCH) вырос на 3,6%, однако будущему росту этой криптовалюты могут препятствовать ряд репутационных факторов. Скандал вокруг Роджера Вера и его попыток представить Bitcoin Cash в роли истинного биткоина работает ровно в противоположном векторе, представляя BCH как довольно сомнительный проект. Отмененные в результате недостаточного финансирования судебные тяжбы не смогли компенсировать вред, нанесенный монете. Так, крупнейшая нидерландская криптовалютная биржа BL3P объявила, что произведет делистинг Bitcoin Cash до 15 мая. Поводом для этого также стал предстоящий хардфорк BCH, однако исключение BCH из листинга уже было запланировано, хардфорк лишь поторопил с определением сроков. Учитывая высокую волатильность BCH и неоднозначное отношение к этому форку в криптосообществе, BL3P, которая всегда придерживалась строгой политике отбора альткоинов, вряд ли сожалеет о принятом решении. Руководство биржи потребовало от пользователей вывести криптовалюту на другие кошельки, заявив об отключении возможности вывода BCH с 15 мая. В прошлом месяце на похожие меры пошла криптобиржа OKEx, приостановив поддержку Bitcoin Cash якобы из-за недостаточной ликвидности.

Много шуму на рынке наделала новость о том, что Litecoin (LTC) теперь поддерживает протокол Blocknet – большинство экспертов расценивает это как еще один шаг к широкомасштабному принятию этой криптовалюты. Порадовались и майнеры – на сайте одного из крупнейших производителей ASIC-майнеров Bitmain появилась обновленная модель ASIC-майнера для Litecoin – Antminer L3++. Новинка, стоимость которой у производителя составляет $628, обеспечивает 580 MH/s при энергопотреблении 876 Вт. Рост Litecoin составил 6,22%, при этом монете удалось закрепиться выше уровня поддержки $140. К концу года монете пророчат рост до $400, однако рынок может внести свои коррективы.

Тем временем криптобиржа братьев Уинклвоссов Gemini анонсировала торги по Zcash, а также Litecoin и Bitcoin Cash. Это действительно очень важный шаг для одной из крупнейших регулируемых криптобирж в США, делающий Gemini первой лицензированной Zcash-биржей в мире. Решение о включении этих криптовалют в листинг уже поддержал Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), который в свою очередь станет первым агентством в мире, которое начнет отслеживать и регулировать этот криптоактив. 19 мая 2018 года, в 9:30 по восточному времени биржа начнёт принимать депозиты по Zcash, а торги откроются в то же время 22 мая. Эта новость привела к взрывному росту цен на токен ZEC, который в данный момент оценивается в $353, прибавив 41% менее чем за сутки.

Состоялось одно из самых важных и ожидаемых улучшений NEM (XEM) – представлен блокчейн-движок Catapult (mijin v.2), который разрабатывался последние несколько лет. С его выходом новая версия протокола NEM стала доступна как для публичных, так и для приватных сетей коммерческих организаций. Главной задачей движка станет синхронизация создаваемых на платформе NEM приватных сетей с главным блокчейном, однако этим его возможности не исчерпываются – он улучшит масштабируемость и пропускную способность сети NEM и расширит возможности пользователей в плане выпуска различных цифровых активов и решения конкретных бизнес-задач. Кроме того, одновременно с релизом компания объявила о создании лаборатории разработчиков, которая поможет фирмам в короткие сроки внедрить Catapult в свою работу. Как ни странно, эта новость незначительно подтолкнула курс NEM вверх: за короткий срок курс токена XEM взлетел до $0,381, однако последующая коррекция опустила его до $0,365, и среднесуточный рост обернулся небольшим падением.

А известный разработчик одноименного антивируса и криптоинвестор Джон Макафи рассказал, что недавний форк биткоина Bitcoin Private (BTCP) является его любимчиком. В интервью Toutube-каналу Crypto World News Макафи заявил, что BTCP победит широко известную анонимную криптовалюту Monero (XMR), поскольку специфика форка «позволяет Bitcoin Private превосходить Monero». Monero завоевал популярность на рынке (особенно на черном) именно за счет своей повышенной конфиденциальности, Bitcoin Private же предназначен для использования в той же сфере, так что конкуренции между ними действительно не избежать. Однако стоит помнить, что Макафи занимается платным продвижением криптовалютных проектов, поэтому не стоит воспринимать его слова как сигнал к немедленному переформированию своего криптовалютного портфеля. Да и сама BTCP сигналов не восприняла, поднявшись всего на пару процентов – до $24,3 за токен.

А покуда разработчики Monero запустили интернет-сервис XMRwallet. Новая система, совместима с MyMonero и оригинальным кошельком Monero, обеспечивает полный контроль транзакций пользователями, более быстрые денежные переводы при полной анонимности и безопасности платежей – даже в том случае, если онлайн-кошелек MyMonero недоступен. Новость стала залогом роста токенов XMR на 7,6% – до $217,88.

К слову о кошельках, в приложение Paycent, функционирующее как гибридный кошелёк для фиатных и цифровых активов, была добавлена поддержка криптовалюты Dash (DASH). Благодаря этой интеграции пользователи получат возможность покупать, продавать и конвертировать между собой цифровые активы, в том числе и Dash, за считанные секунды. На этом фоне Dash выросла на 12,15% до $447,3.

На 10% выросла IOTA – залогом роста токена до $2,09 послужила анонсированная коллаборация с PorsheLab. Токен MIOTA для интернета-вещей вообще в последнее время активно сотрудничает с автомобильной промышленностью в целях привести блокчейн-повестку дня на новый уровень. Инициатива Mobile Blockchain Initiative, к которой уже присоединились Bosch, BMW, Ford, General Motors, Renault и ZP, охватит большинство серых областей в индустрии, включая автоматическую идентификацию и отслеживание данных, управление цепочками поставок и покупку/аренду машин.

Общая капитализация снова превысила $400 млрд. Ждем интенсивных движений на рынке к концу недели.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera