Криптоежедневник 18.05: сомнения в стабильности стейблкоинов и торжество медведей

18 мая

Как ведет себя крипторынок в преддверии выходных? Сколько дают за EOS на отдельных биржах? И почему Binance отложила листинг TUSD? Давайте разбираться.

Крипторынок продолжает свободное паде… планирование, не торопясь возвращаться к значениям апреля, что уж говорить про более ранние уровни цен на тот же биткоин. Сегодня Bitcoin (BTC) припугнул «быков», опустившись ниже опасной границы $8 000, однако затем немного выправил ситуацию. Тем не менее, общее снижение за сутки составило почти 2,5%, а на момент публикации монета торгуется на уровне $8110. Аналитики предупреждают, что в случае прорыва уровня сопротивления $8000 на рынке снова возобладают «медведи», а курс продолжит снижаться, нацелившись на $7400.

Ethereum (ETH) потерял и того больше – минус 3%, несмотря на новость о том, что Enterprise Ethereum Alliance представила единые технические спецификации для блокчейна. Все свидетельствует в пользу того, что трейдеры не торопятся реагировать даже на положительные новости криптоиндустрии, став осторожнее и сдержаннее в своих порывах в условиях неопределенности рынка.

Сильнее всего в первой десятке просели Bitcoin Cash (BCH) и IOTA (MIOTA), потерявшие 6,8% и 7,4% соответственно.

EOS (EOS), потерявшая 5,6%, тем не менее, вскоре может отыграть свои позиции. Стало известно, что к монету добавили на крупную криптобиржу Exmo. Несмотря на то, что на общий рынок эта новость повлияла мало, ход торгов токеном EOS на этой бирже сегодня был весьма активен и на протяжении 15 минут даже наблюдалась свечка до $89 за токен (при его цене на уровне $12, сохраняющейся уже длительное время). Пока неизвестно, что за ней стоит, но наиболее правдоподобное объяснение – технический сбой.

Кроме того, EXMO анонсировала добавление в листинг альткоина Helbiz (HBZ). Листинг монеты запланирован на начало следующей недели.

Пик роста пережила монета Syscoin (SYS), за короткий период во время американской сессии поднявшийся от $0,39 до $0,46, однако затем скорректировалась почти до прежних значений, а в лидеры роста неожиданно выбилась Binance Coin (BNB) с прибавкой 13,3%, хотя никаких предпосылок к тому не наблюдается. Зато криптовалюта True USD (TUSD), которую должна залистить материнская биржа монеты BNB Binance, пережила мощный памп, в течение четырех часов 16 мая подпрыгнув с $0,99 до $1,30. Сейчас токен скорректировался до $1, произошло это в результате решения биржи отложить листинг монеты по просьбе ее же разработчиков. Якобы они хотят обеспечить ликвидность большему количеству монет, неожиданно оказавшихся востребованными у трейдеров, но более правдоподобная версия гласит, что токен TUSD показал свою нестабильность – и это при том, что он принадлежит к классу так называемых стейблкоинов, монет, привязанных к курсу реальных денег. Вполне вероятно, что руководство Binance сейчас находится в раздумьях, стоит ли рисковать, включая в листинг столь непредсказуемый актив.

На 13% вырос и Huobi Token (HT), достигнув уровня $5. Рост происходит на фоне подготовки криптобиржи Huobi к организации вьетнамского блокчейн-фестиваля. Неожиданно вырос и токен DigixDAO (DGD), превысивший отметку в $200 с ростом около 7%. Недавно его добавили на криптобиржу TokenLon, так что рост связан с интересом к нему азиатских инвесторов, имевших возможность ознакомиться с проектом на проходящей сейчас в Сингапуре конференции TechAsia.

Долгожданной новостью о готовящемся обновлении поделились с сообществом разработчики криптовалюты Augur (REP). Давно анонсированный выход проекта в основную сеть Ethereum намечен на 9 июля, при этом все токены REP будут заморожены и начнется автоматический перенос балансов. Пользователям рекомендуется вывести свои токены из биржевого контракта до даты перехода. На этом фоне Augur даже смог прибавить несколько процентов, но потом скорректировался в минус, потеряв 7%.

Между тем, несмотря на депрессивные настроения на рынке, криптовалюты постепенно становятся отраслью, где все большую роль вскоре будут играть крупные финансовые организации и банки, а не частные инвесторы. С этой недели к обеспечению доступа для институциональных инвесторов к биржам подключилась дочерняя компания лицензированной американской криптобиржи Coinbase и топовый японский банк Nomura. Каждый из них подготовил свой проект для институциональных инвесторов, в частности, Coinbase готовит внебиржевую OTC-площадку, которая позволит проводить сделки с десятками тысяч биткоинов в так называемом «темном пуле».

Общая капитализация рынка составляет $369 млрд. Держим руку на пульсе!

 

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera