Криптоежедневник 18.06: аналитики предсказывают дальнейшее падение BTC

18 июня

Увидим ли мы снова биткоин по $5000? Откроют ли биржи двери анонимным криптовалютам? И чем обусловлен взлет медицинского токена? Продолжаем держать вас в курсе тенденций и прогнозов по рынку в нашей ежедневной рубрике.

Начало недели не радует держателей криптовалютных активов, которые снова подверглись давлению медвежьего тренда и массово теряют в цене. По мнению аналитиков, на курс мог оказать влияние отказ компании Western Union работать с криптовалютами, о чем глава компании Хикмет Эрсет сообщил на прошлой неделе. Капитализация крипторынка составила $275 млрд – таким образом, все инвестиции, которые удалось привлечь падающему рынку на прошлой неделе, оказались нивелированы. При этом большинство токенов потеряло немного – в пределах 5%, однако с учетом массовости явления, этого хватило, чтобы заговорить о новом падении рынка. И в самом деле, сейчас позиции покупателей довольно слабые, так что еще одна волна снижения более чем закономерна.

Bitcoin (BTC) снова опустился ниже важного уровня поддержки $6500, потеряв более 1% стоимости и торгуясь в коридоре $6450-$6500. Прошедшая неделя закрылась «красной свечой», просев до уровня $6300, что является довольно негативным сигналов для «быков», несмотря на последующий за ним коррекционный отскок. Для того, чтобы говорить о переходе от падения к росту, биткоину нужно закрепиться на уровне $6700-$7000, но пока продавцы на рынке явно превалируют над покупателями, да и общий объем торгов оставляет желать лучшего.

В случае, если в течение дневных торгов ситуация не исправится, нас с вероятностью ждет новая просадка, при этом следующий важный уровень сопротивления нисходящему тренду находится уже на уровне $5000, становящемся все более реальной перспективой ближайших недель.

Около 1% теряет и Ethereum (ETH), оставаясь ниже уровня $500. Пока сигналов рынка недостаточно, чтобы прогнозировать дальнейшее падение или рост этой криптовалюты, однако с вероятностью она продублирует динамику биткоина. Тем временем создатель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин сообщил, что два ключевых обновления сети Casper и Sharding будут активированы одновременно.

Ripple (XRP) теряет и того больше – около 3,4%, снизившись до $0,51. Тем не менее, адепты этой криптовалюты продолжают твердить о долгосрочных перспективах токена XRP дорасти до $100. Их оптимизм зиждется на потенциальном партнерстве с American Express, а также недавнем решении руководства филиппинской компании Satoshi Citadel Industries (SCI) об интеграции поддержки XRP через несколько своих услуг.

«SCI скоро начнёт поддерживать Ripple (XRP) через несколько наших сервисов. Начиная с Buybitcoin.ph, наши пользователи смогут покупать и продавать XRP с при помощи филиппинских песо быстро, безопасно и легко, с поддержкой Rebit.ph для денежных переводов и Bitbit.cash для мобильных денег, чтобы следить за будущей интеграцией», – говорится в заявлении SCI. 
Текущую же стагнацию объясняют тем, что большая часть компаний-партнеров Ripple используют решение xCurrent – более медленную версию, нежели xRapid. Однако с учетом того, что Ripple поддерживает возможность перехода с xCurrent на xRapid, что сэкономит всем этим сотням банков более 30% издержек, с моментом начала перехода связывают основные надежды на рост токена XRP, поскольку он начнет использоваться в банковских операциях с крупными объемами средств.

EOS (EOS), который на прошлой неделе стал героем драмеди с постоянно откладывающимися попытками активировать MainNet, вскрывающимися багами и уязвимостями и попытками разработчиков произвести «закат солнца вручную», снизил цену на 2,8% – и с учетом того урона имиджу, который перенес привлекший $4 млрд проект в результате всей этой суматохи, это еще мало. Сдерживающим фактором падения, безусловно, стал наконец-то состоявшийся запуск сети, приостановленные транзакции за пределами бирж, а также активные маркетинговые усилия команды Block.One.

Целых 5,35% теряет анонимная криптовалюта Dash (DASH). Отдельных причин для более сильного, по сравнению с другими крупными токенами, снижения, не наблюдается. Зато в качестве поддерживающих новостей можно выделить добавление Dash в Vaultoro, платформу для работы с золотом.

Среди токенов первой сотни резко выделяется неожиданно ворвавшийся на 83 место токен Docademic (MTC). За последние сутки его рост составил почти 45%, при этом большое влияние на цену токена этого проекта, как раз проводящего ICO, оказала реклама в твиттере со стороны известного криптоевангелиста и создателя одноименного антивируса – Джона МакАфи. Кроме того, нельзя не отметить грамотное продвижение этого проекта в сообществе – он привлекает пользователей за счет постоянно проводимых airdrops и упирает на свое реальное использование в медицинском секторе. Тем не менее, несмотря на громкие заявления МакАфи, что MTC – это «бриллиант среди мусора», и его же попытку связать эту ICO-кампанию с собственной кампанией к выборам президента США 2020 года, пока все, что мы видим, укладывается в рамки банальных спекуляций, и с большой вероятностью после сильного роста последует не менее внушительная коррекция. Впрочем, следует отметить, что на памп этой криптовалюты может оказать влияние близящийся запуск приложения Docademic для психиатрической помощи, назначенный на 23 июля.

Между тем Банк международных расчетов опубликовал предварительную версию своего ежегодного отчета, в котором уделил криптовалютам, их потенциалу и недостаткам, целых две главы. Несмотря на то, что крупные финансовые институты все еще относятся к криптовалютам с недоверием, необходимо отметить позитивную новость о соглашении между американской криптовалютной биржей Gemini и анонимной криптовалютой Zcash (ZCH), согласно которому монета может торговаться на площадке. Несмотря на то, что ничего выдающегося в самом соглашении нет, аналитики склонны рассматривать это как первый сигнал того, что в дальнейшем политика, ограничивающая использование инструментов с повышенной степенью анонимности, может дать послабления.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
3 месяца назад
Понятно, что на волне падения цены на криптовалюты, даже мало-мальски позитивная новость воспринимается как обнадеживающая. Хотя конечно это благотворная новость, что все больше бирж торгуют криптовалютой. Но должно произойти что-то более значительное, что бы криптовалюты во главе с биткоином снова пошли вверх.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera