Криптоежедневник 19.06: рынок ободрила выдача BitLicense

19 июня

Обратный отсчет до миграции токенов TRON, внедрение смарт-контрактов Ethereum во французское страхование и другие новости в нашей регулярной рубрике.

Понедельничный спад крипторынка под вечер сменился активным ростом, произошедшим буквально в течение часа после того, как Департамент финансовых услуг (DFS) Нью-Йорка согласовал выдачу лицензии по торговле виртуальными валютами для Scuare Inc. Платформа для обработки электронных платежей с аудиторией около 7 млн человек в месяц будет находиться под постоянным контролем местного финансового регулятора – но зато сможет предоставить своим клиентам возможность работы с цифровыми деньгами, став основным конкурентом Coinbase в своем штате. Ранее CEO компании обещал сделать доступной торговлю биткоином для всех пользователей Square Cash – популярного сервиса по переводу средств. На этом фоне на рынок вернулось порядка $17 млрд – общая капитализация к этому часу составляет $292 млрд.

Bitcoin (BTC) за последние сутки подрос на 4,65%, вновь оказавшись в равновесной зоне $6700-$6800. В случае, если монете удастся задержаться в ней хотя бы на три дня, можно будет надеяться на переход к устойчивому росту, однако аналитики на этот счет не испытывают особого оптимизма. Инвесторы сохраняют осторожность, полагая, что это далеко не последний отскок вверх в продолжающемся нисходящем тренде. Активность на рынке характеризуется преобладанием закрытия старых сделок над открытием новых. Вновь активизировались «предсказатели», полагающие дном текущего движения рынка цену в $1000, однако правда в том, что принципы торговли на столь высоковолатильном рынке, как криптовалютный, часто противоречат прогнозам чисто технического анализа, поэтому говорить с уверенностью о той или иной цене сейчас не может ни один эксперт.

Ethereum (ETH) вырос на 8,24%, наконец преодолев давление сверху и превысив $535. Помимо общей тенденции рынка на рост могло оказать некоторое влияние сообщение французское страховой компании AXA о запуске новой услуге Fizzy на блокчейне Ethereum. Теперь оплата страховки и автоматические выплаты за задержки авиарейсов будут осуществляться через смарт-контракты.

Ripple (XRP) набирает около 6,7%, достигнув цены в $0,54. Несмотря на продолжающиеся разбирательства по поводу того, является ли Ripple ценными бумагами и сомнения в том, что токен XRP в обозримом будущем попадет в листинг Coinbase, куда он так стремился, Ripple чувствуют себя достаточно неплохо и рассчитывают на долгосрочный рост.

А в лидеры роста сегодня выбилась криптовалюты TRON (TRX), набравшая порядка 18% за три дня до начала «переезда» на собственную сеть из блокчейна Ethereum. Миграцию токенов уже поддержало более 25 криптовалютных бирж, в том числе такие крупные, как Binance, Bithumb, OKEx, Huobi и Upbit. Ажиотаж вокруг токенов TRX понятен, однако любопытно другое – большинство аналитиков сходится во мнении, что курс TRON после миграции продолжит расти, а не «схлопнется», как это часто происходит после знаковых и ожидаемых событий в криптовалютном мире. Вся предыдущая динамика движения цены TRX свидетельствует в пользу того, что еще до конца 2018 года курс токена может достигнуть $0,5 (при текущей цене $0,04). Пока в свете падения рынка звучит достаточно утопично, но в случае перехода криптовалют к росту (а рано или поздно это случится), прогноз может осуществиться в довольно короткие сроки.

На 14,6% поднялся и токен Factom (FCT) после того, как Министерство внутренней безопасности США (DHS) выделило техасскому блокчейн-стартапу грант более $192 тыс.

«На ранних стадиях работы команда Factom продемонстрировала осознанный выбор архитектуры и решений касательно разработок, связанных с интеграцией блокчейна в существующие технологии», – пояснил выбор Анил Джон, менеджер программы исследования и разработки в области управления идентификационной информацией при Директорате науки и технологий DHS. Это уже четвертый грант, полученный Factom от DHS в рамках программы Silicon Valley Innovation, дающей технологическим стартапам возможность претендовать на финансирование в размере более $800 000 в течение двух лет.

Памп до 12% пережил токен Dropil (DROP), после чего ушел в коррекцию – суммарный прирост за сутки в момент публикации составляет 5,6%. Аналитики затрудняются пока выявить причину, почему этот токен начал активно торговаться именно сегодня, но скорее всего, при его объемах торгов, рост этот сугубо спекулятивный.

Между тем на следующей неделе Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA), созданная в феврале в ответ на взлом крупной японской криптобиржи Coinbase, обнародует новое руководство, касающееся регулирования крипторынка. По данным CoinTelegraph, рекомендации включают в себя запрет на инсайдерскую торговлю криптовалютами и наказание для сотрудников бирж, практикующие подобные способы личного обогащения.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera