Криптоежедневник 20.06: синхронное приседание

20 июня

Как отреагировал рынок на взлом Bithumb и почему Ripple начал терять партнеров? Разбираемся с ситуацией в нашей регулярной рубрике.

Сегодня криптовалютный рынок «встряхнула» новость об очередном взломе биржи. Под прицелом хакеров опять оказалась Южная Корея, но на этот раз они решили не довольствоваться заштатной биржей типа Coinrail, чей взлом запустил последнюю волну спада, а «закрепить результат», нацелившись на одну из крупнейших в стране бирж – Bithumb, откуда было уведено более $30 млн. Биржа уже объявила о намерении компенсировать пользователям все потери, но временная заморозка депозитов и выводов средств на Bithumb больно ударила по курсу биткоина, следом за которым ухнули вниз и другие монеты. На этом фоне капитализация крипторынка снизилась на $9 млрд, в данный момент большинство токенов находится в «красной зоне».

Bitcoin (BTC) теряет около 1,7%, при этом падение на $150 было резким и совпало с публикацией сообщения из Южной Кореи.

Тем не менее, аналитики полагают, что биткоин еще не достиг своего «дна», и вот сейчас идет процесс нахождения минимума. В частности, такой точки зрения придерживается Билл Барух, глава компании Blue Line Futures, который считает, что биткоин опустится до $6000 – но вряд ли ниже.

«Минимум — это процесс, а не цена. Сейчас, когда цена и волатильность биткоина спустились на землю, может начинаться процесс нахождения минимума», – считает он.

Барух также выразил уверенность, что биткоин возобновит рост в долгосрочной перспективе, для чего ему нужно сначала закрепиться на уровне выше $8500, а затем перешагнуть важный психологический барьер в $10 000. Точкой окончательного же разворота к длительному росту аналитик называет цену $11 300.

На 2,1% снижается и Ethereum (ETH), традиционно дублирующий динамику ведущей криптовалюты. Снижению не воспрепятствовала даже новость об использовании токенов ETH в приложении Kiip, через которое запустил свою рекламную компанию немецкий пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev. Потенциал роста этой монеты в текущей момент ограничен планкой в $530, при этом продавцы продолжают бороться за восстановлением контроля над рынком.

Ripple (XRP) теряет 3,6%. Помимо общей болезненной реакции на взлом Bithumb, падение усугубило сообщение от CEO Western Union Хикмета Эрсека об отказе от сотрудничества с компанией Ripple. По его словам, использование платформы xRapid и криптовалюты XRP на протяжении полугода не помогли снизить издержки. Об эффективности платформы судить, конечно, рано, да и в Ripple отмечают, что WU считает свои издержки по устаревшей методе, однако эта новость нанесла болезненный удар по имиджу компании. Напомним, WU была одной из первых крупных систем переводов, запустивших тестирование технологии от Ripple.

Хуже всего в первой десятке себя чувствует IOTA (MIOTA), потерявшая 7,15% несмотря на листинг на обменнике BitPanda, и Cardano (ADA), снизившая курс на 5%. Однако относительно последней стоит отметить, что эта криптовалюта находится в стадии кардинального ребрендинга. Эксперты прочат, что в результате курс криптовалюты может подскочить уже в ближайшие месяцы, при этом в долгосрочной перспективе полутора лет текущий курс $0,15 может вырасти до $10. Звучит заманчиво, однако этот план реализуем только в случае поддержания ADA своей репутации стабильной и надежной криптовалюты, а также определения с планами дальнейших обновлений в самое ближайшее время. Пока известно, что команда планирует добавить поддержку Bitcoin и Ethereum Classic, разработать мобильное приложения кошелька и заключить партнерство с южнокорейской мобильной компанией Metaps Plus.

В лидерах роста сегодня – Huobi Token (HT), прибавивший более 10% на фоне новостей о запуске австралийского отделения криптобиржи Huobi Pro и о поддержке основной площадкой торгов ZCash. Хорошие результаты показали медицинский токен Docademic (MTC), поддержанный Джоном МакАфи и выросший на 7%, а также Bibox Token (BIX) – +5,7%.

Как мы видим по графикам, токены отреагировали на сообщение о взломе практически синхронно, резко просев на 1-5%. Вопрос кибербезопасности продолжает быть одним из основных риск-факторов, влияющих на всю криптовалютную инфраструктуру. Таким образом, усиление мер безопасности на всех обменных площадках и обеспечение прозрачности в сфере налоговых отчислений, пусть и требует немалых затрат со стороны операторов еще недавно практически «дикого» рынка, на данный момент является единственным возможным выходом для обеления сферы криптовалют и привлечения внимания не только регуляторов и хакеров, но и крупных инвесторов.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera