Криптоежедневник 21.06: пьедестал для EOS и индекс от Huobi

21 июня

Текущая ситуация на рынке, краткосрочные прогнозы и новости биржи в нашей регулярной рубрике.

В четверг криптовалюты решили приостановить падение и показали небольшой, но все же приятный прирост, увеличивший капитализацию рынка на $5 млрд – в текущий момент она составляет $288 млрд. Большинство крупных токенов прибавили 1-3%, однако, безусловно, есть и исключения.

Bitcoin (BTC) преодолел негативное влияние новостей о взломе Bithumb, прибавил 1,26% и восстановился в коридоре $6700-$6800, тяготея, скорее, к верхней планке. Пока рано говорить о прорыве и дальнейшем росте – в данный момент наблюдается стабилизация, но хрупкое равновесие в любой момент может быть нарушено.

Ethereum (ETH) растет активнее – на 2,23%. Как видно на недельном графике, курс монеты сформировал восходящий клинообразный рисунок и вплотную приблизился к пиковым значениям для прорыва нисходящей тенденции, захватившей эту криптовалюту вместе со всем остальным рынком еще в начале июня. Цена предпринимает попытки тестирования уровня сопротивления $550, однако пока откатывается обратно к уровню поддержки $530. В случае, если этот уровень окажется пробит, это может служить сигналом провала формирования новой бычьей тенденции и снижения до $500 и ниже.

Ripple (XRP) прибавил 1,33%, цена токена держится на уровне $0,52-$0,53. Имеются все предпосылки для роста до $0,56, однако инвесторы в этот актив пока осторожничают, памятуя о недавнем разрыве отношений стартапа с одним из крупнейших его партнеров – Western Union. Основным уровнем сопротивления, который XRP не удалось пробить сегодня ночью, становится цена $0,55. Сейчас курс монеты находится в стадии снижения, уровень поддержки – $0,52.

EOS (EOS) остается в центре внимания, хотя рост его составил всего 1,44%. Между тем, в обновленном рейтинге от китайского Центра по развитию IT эту криптовалюту поставили на пьедестал почета, отдав первое место по таким показателям, как технологичность и инновационность.

Ну, инновационность инновационностью, а скандалы  все еще преследуют EOS-сообщество. Стоило выбрать делегатов-производителей блоков, как они принялись нарушать принципы децентрализованности блокчейна и самовольно блокировать «подозрительные» аккаунты, которым приписывалось хранение похищенной криптовалюты.

Продолжает расти TRON (TRX), с сегодняшнего дня запускающий миграцию токенов своей сети со стандарта Ethereum ERC20 на собственный MainNet. Прирост составляет 3,35%, однако основной интригой станет направление курса после окончания «переезда», поскольку перед практически любыми крупными событиями криптовалютного мира нарастают спекулятивные настроения, затем оборачивающиеся серьезной коррекцией.

Лидером роста среди топ-100 крупнейших криптовалют сегодня стал токен Enigma (ENG), прибавивший уже порядка 23% на фоне объявления о сотрудничестве с технологическим гигантом Intel. Компания собирается помочь блокчейн-стартапу из Массачусетского технологического университета улучшить защиту его приватных смарт-контрактов, использующих механизмы криптографии для сокрытия данных транзакций от сетевых узлов. Для этого будет интегрирована технология Software Guard Extensions (SGX) от Intel. Во второй половине 2018 года будет запущен пилотный проект, который продемонстрирует потенциал совместной работы SGX и протокола Enigma, а пока – одно лишь ожидание этого подстегивает инвесторов вкладывать деньги в токен ENG.

Недавнее объявление от Coinbase, пообещавшей включить в листинг криптовалюту Ethereum Classic (ETC), стало залогом стремительного роста и этого актива. На данный момент монета торгуется на уровне $17,1, при этом среднесуточный рост составил 12,2%. Кажется, токен намерен вновь устремиться к отметке $20, а там уже рукой подать до двухмесячного максимума в $24, но прежде ему предстоит преодолеть важный уровень сопротивления $17,5. Аналитики предполагают, что итоговый рост может составить около 60%, однако пока затрудняются обозначить временные рамки для него.

Что до новостей биржи, то третья по величине в мире криптобиржа Huobi Pro объявила, что финансовая компания Bloomberg добавила их индекс HB10 на своем криптотерминале. HB10, запущенный биржей в прошлом месяце, использует взвешенные образцы для отслеживания пула из 10 основных криптовалютных активов, торгующихся на Huobi в паре с USDT, в режиме реального времени. Позже был запущен и биржевой фонд, использующий этот индекс в качестве ориентира, а месяц назад криптоиндекс добавила к своему терминалу Galaxy Digital, коммерческий банк цифровых активов Майка Новограца. Теперь возможность отслеживания данных о торговле таких монет, как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Ethereum classic, Ripple, Dash, EOS и Zcash, появилась и у пользователей Bloomberg. Тем временем стало известно, что Huobi добавила криптовалюту Waves. Клиенты платформы уже могут вносить депозиты, торговля в парах с биткоином и эфиром стартует завтра, 22 июня в 11:00 по московскому времени. Вывод средств станет доступен 24 июня.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera