Криптоежедневник 22.05: проигнорированные листинги

22 мая

Крипторынок опять во власти коррекции, и даже позитивные новости не всегда в силах преодолеть силу нисходящего тренда. Надолго ли это?

Во вторник крипторынок оказался во власти коррекции, последовавшей за активным ростом на понедельничных торгах. Все основные криптовалюты потеряли в среднем от 2% до 7%, хотя, разумеется, есть и отличившиеся. Эксперты полагают, что это явление временное, как и все на крипторынке, и с большой вероятностью краткосрочное, поскольку в отсутствие негативных новостей криптовалюты обычно демонстрируют тенденцию к неспешному росту с незначительными колебаниями.

Bitcoin (BTC) теряет порядка 2,2%, торгуясь в нисходящем канале. Краткосрочная бычья тенденция для биткоина закончилась довольно бесславно – монета не смогла закрепиться выше уровня $8500 и откатилась к $8300. Даже при растущем курсе объемы торгов этой криптовалютой слишком низки для того, чтобы говорить об активном интересе инвесторов к активу. Показатель объемов упал до $5 млрд за неделю, что является рекордно низким уровнем с 11 апреля. Так что весьма вероятным является прогноз дальнейшего опускания цены биткоина ниже $8000 прежде, чем он сможет оттолкнуться и продолжить рост, обещанный рядом аналитиков. Для дальнейшего же движения в сторону $10 000 требуется закрыть дневные торги на отметке $8850 и выше, что пока выглядит маловероятным в отсутствие значимых новостей. При этом на курс BTC/USD может также оказать влияние прогнозируемый рост курса доллара.

Ethereum (ETH) также потерял 2,8%. В конце прошлой неделе эта монета достигла локального дна на уровне $663, после чего пустилась в рост, однако закрепиться выше $700 ей не удалось. Снижение связывают с возникшей в результате запуска новых приложений перегрузкой сети, вследствие чего значительно замедлились все транзакции ETH, а их стоимость возросла в 20 раз

С сегодняшнего дня в листинге крупной криптобиржи Binance появился так называемый стейблкоин («стабильная монета») TrueUSD (TUSD), привязанный к доллару. В настоящий момент его цена и правда составляет $1 за токен, однако ранее на неделе цена доходила до $1,35, что вызвало сомнения в его «стабильности», а с момента начала торгов на Binancе объемы торгов достигли $8 млн, а курс подскакивал до $1,21, впоследствии скорректировавшись.

Между тем объемы торгов собственного токена этой криптобиржи – Binance Coin (BNB) – резко возросли вследствие опубликованного заявления о поднятии с 19 мая комиссионных вознаграждений на 40% для держателей токенов в количестве от 500 BNB. Комиссионная ставка каждого пользователя будет регулироваться в 0:00 (UTC) каждый день на основе активов Binance Coin. Комиссионная ставка для всех других пользователей не изменится и составит 20%. Поднявшийся ажиотаж среди инвесторов привел к росту курса криптовалюты на 17%, однако затем она скорректировалась, следуя общей тенденции рынка, но осталась в плюсе. На момент публикации BNB торгуется на уровне $14,46, среднесуточный рост составил 2,77%, а общая капитализация в последние пару дней превысила $1,6 млрд.

ZebPay, ведущая в Индии криптовалютная биржа, объявила о том, что собирается внести VeChain (VEN) в список поддерживаемых криптовалют. Торги начнутся в 1:00 (IST) 22 мая 2018 года. Однако это объявление не оказало существенного влияния на курс, токен VEN показывает снижение на 3%.

Также была почти проигнорирована новость о том, что лондонская биржа LMAX Exchange Group запускает криптовалютную торговую площадку для институциональных инвесторов. На бирже будут доступны торги пятью криптовалютами, в том числе Bitcoin и Ethereum. Объявление вызвало слабый всплеск активности вечером в понедельник, однако затем рынок вновь поддался власти коррекции.

А вот кто порадовал ростом, так это криптовалюта Helbiz (HBZ), которая с сегодняшнего дня стала доступна на такой крупной криптобирже, как Exmo. Разработчики также сообщают, что через несколько дней HBZ ждет листинг и на IDAX. Новость привела к росту курса на 44%, сейчас токен оценивается в $0,02.

Крипторынок меж тем потерял порядка 12 млрд и в настоящий момент сумма всех инвестиций в криптовалюты составляет $373 млрд.

 

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera