Криптоежедневник 23.05: рынок уходит в пике

23 мая

Медведи сумели "прорвать" уровень сопротивления биткоина в $8000. Сейчас рынок находится полностью в их власти.

Ночь накануне и сегодняшний день знаменуются новым витком нисходящей тенденции рынка. Продавцы все-таки сумели «продавить» цену биткоина ниже отметки в $8000, а на момент создания этого текста ведущая криптовалюта торгуется в районах $7845. В целом, эксперты рынка наблюдают формирование мощного медвежьего тренда, который, судя по высокой скорости снижения курса, будет краткосрочным, но сильным.

На часовом графике мы видим существенное падение цены BTC без остановки на актуальных уровнях сопротивления. «Проколы» - выходы цен далеко за пределы цен открытия и закрытия периодов – не наблюдаются, из чего можем сделать вывод, что снижение продолжится и дальше. Психологически важные отметки – традиционно «круглые» числа: $7800, $7700, $7600.

График 1. Пара BTC/USD в динамике (Binance). Часовик

Дневной график подтверждает мнения экспертов: цена биткоина активно тестирует уровень $7870 в рамках нисходящего тренда, сформированного 6 мая. Если мы увидим закрепление ниже $7870 – можем проследовать дальше к $7400 и $6770.

График 2. Пара BTC/USD в динамике (Binance). Дневные котировки

Вслед за биткоином вниз потянулись и альткоины. На момент написания этого обзора ТОП-12 криптовалют демонстрируют падение на 5-10%, в соответствии с данными Coinmarketcap. Можно заметить, что сильнее всего страдают платформы: Ethereum, EOS, Cardano, Tron, IOTA. Возможно, это связано с недавней успешной «атакой 51%», осуществлённой хакерами на сеть другой платформы, Verge.  

На фоне общего «мракобесия» рынка традиционно лучшие результаты показывают не столь популярные активы (Centurion, Datarius Credit, Interzone и т.п.). По этим валютам можем видеть рост 40-90%. В целом, ситуация нормальна для ситуации с падающими ценами флагманов.

За прошедшие сутки произошел ряд интересных событий. Как уже упоминалось ранее, сеть Verge (XVG) подверглась «атаке 51%», в ходе которой на протяжении некоторого времени сложность майнинга в сети упала почти до нуля, а блоки, добытые добросовестными майнерами, отвергались как невалидные. Ущерб от атаки оценивается в 35 млн. XVG, что эквивалентно $1,78 млн. На текущий момент криптовалюта теряет в цене более 15%.

В сети Monero (XMR) был запущен протокол Tira, который позволит создавать пользовательские токены, на манер ERC20 в сети Ethereum. Ключевым отличием от платформы Бутерина должны стать более сложные настройки приватности, что весьма в духе Monero. Впрочем, криптовалюта также демонстрирует падение на общем медвежьем фоне и теряет в цене немногим меньше 6%.

VeChain (VEN) анонсировали запуск ICO игрового проекта Plair Foundation на своей платформе. Plair намерены выступать в виде игрового маркетплейса, сводящего вместе представителей киберспортивного комьюнити, производителей контента, а также представителей развивающейся ниши облачного гейминга. Стоит отметить, что для VeChain это знаковое событие, поскольку Plair является первым ICO, запущенным на платформе. К сожалению, анонс не позволил криптовалюте преодолеть негативные настроения рынка, и сейчас цена VEN снижается более, чем на 10%.

Биржа Binance сегодня должна допустить криптовалюту ZenCash (ZEN) к торгам на своей площадке. Поскольку биржа является самой крупной, после OKEx, по объему торгов, листинг означает для пользователей ZEN появление огромного пула ликвидности. Эта новость сумела сыграть против рынка, и сейчас ZenCash является одной из немногих валют, демонстрирующих положительную динамику. Цена валюты прибавляет чуть более 14%.  

Еще одна новость о листинге: новозеландская биржа Cryptopia добавила Cardano (ADA) в число торгуемых активов. Для торговли становятся доступны пары ADA/BTC, ADA/LTC, ADA/DOGE. В отличие от ZenCash, данная новость не сказалась положительно на цене валюты, которая потеряла в цене чуть менее 11%.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
3 месяца назад
Похоже, биткоин начинает сдуваться. Видимо ажиотаж проходит, а крупные спекулянты уже свою прибыль получили. Возможно теперь они будут играть на понижении.
0
0
AC
Andrey Cherenkov
3 месяца назад
Никто такого не ожидал! Если упадет ниже 7000, многие майнеры уйдут в минус. А кто-то прикупил новенькие фермы и асики! Перспектив подъема пока нет!
0
0
ДН
Денис Николаевич
3 месяца назад
Падение многие прогнозировали после саммита в Нью-Йорке на отметке 7600 должен пойти рост, главное вовремя сделать выводы и заработать на подъеме!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera