Криптоежедневник 24.05: продолжение падения на фоне новостей о манипуляциях биткоином

24 мая

Еще один удачный день для медведей. На фоне новостей о манипуляции рынком биткоина продавцы увели цену биткоина к уровню $7500

Сегодня рынок продолжает находиться в красной зоне. Продавцы и дальше «проталкивают» цену биткоина вниз. Сыграл сценарий, который мы рассматривали как один из возможных в предыдущем «Ежедневнике»: после пробоя уровня $7870 рынок устремился к психологическим отметкам $7700, $7600 и $7500. Часовой график цены биткоина демонстрирует уход цены ниже отметки $7500, но закрепиться в новой области продавцам не удалось, по крайней мере, пока. Так или иначе, биткоин сейчас торгуется в опасной близости к обозначенному выше уровню поддержки. При движении цены ниже уровня $7400 есть вероятность уйти еще дальше, за уровень $7000.

График 1. Цена биткоина в динамике (Bitfinex). Часовик.

За биткоином, по традиции, ушел и рынок альткоинов. ТОП-12, как и преобладающее большинсто прочих монет, находятся преимущественно в красной зоне. Падение самых популярных монет относительное умеренное, 1-5%; те, что находятся ближе к 100-й позиции по капитализации, падают сильнее, на 5-10%.

Малопопулярные альткоины продолжают расти. На рынках с объемами дневных торгов до $3 млн. цена прибавляет 10-60%. Впрочем, картина достаточно типична для падающего рынка.

Падение происходит на фоне отсутствия существенного новостного фона по отдельным монетам. Разве что 0x (ZRX) растет на фоне сообщений о приобретении биржей Coinbase старатапа Paradex, который позволяет пользователям обмениваться криптовалютой напрямую и создан как раз на протоколе ZRX. Новость привела к существенному увеличению объемов торгов с $20 млн. до $128 млн., а стоимость криптовалюты увеличилась почти на 15%.

Вторая новость, играющая против рынка – начало Минюстом США уголовного расследования, связанного с подозрениями в манипулировании ценой биткоина и прочих криптовалютных активов.  

Из менее связанных с активной торговлей новостей можно отметить анонс намерений GMO Internet запустить производство первого в мире майнинг-устройства на базе 7-нм чипов, а также прекращение южнокорейской криптовалютной биржей Korbit торговли такими активами, как Dash, Monero, Zcash, Augur и Steem с 28 мая этого года. Причина делистинга инструментов не названа, но можно предположить, что закрытие торгов связано с желанием отказаться от инструментов, дающих анонимность.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
29 дней назад
Ожидается тест уровня 7750.20, откуда стоит ожидать попытку продолжения падения и дальнейшего развития нисходящей тенденции с целью вблизи уровня 7100.50.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera