Криптоежедневник 26.06: суета вокруг налогов и переполох на криптобиржах

26 июня

Новостной фон, влияющий на рынок, листинги и обновления на крупных криптобиржах, прогнозы цены биткоина и многое другое в нашей регулярной рубрике.

Во вторник рынок ожидаемо решил «отдохнуть» после бурного коррекционного роста накануне, при этом капитализация остается на прежних отметках $251 млрд. Новостной фон довольно нейтральный. Так, председатель совета директоров Alibaba Group Holding Джек Ма заявил, что биткоин, возможно, является пузырем. Но в то же время в понедельник дочернее подразделение компании Ant Financial запустило международный сервис денежных переводов на блокчейне.

А Япония хочет изменить порядок налогообложения криптовалют. Текущая ставка налога за криптотранзакции составляет максимум 55%, а изменение ее категории приведет к 20% единому налогу, аналогичному акциям или форекс. Тем не менее, у этой инициативы достаточно противников, поскольку, несмотря на принятие криптовалют в Японии, власти до сих пор считают их положение в международном финансовом секторе неопределенным.

Биткоину удалось отыграть часть потерь выходных, и, хотя вечером 25 июня монета предприняла попытку снова упасть к $6000, ее быстро вернули в коридор $6200-$6300, где она мирно стагнирует и по сей час. Надо признать, сейчас в районе $5750-5900 сформировалась довольно сильная зона поддержки, так что даже при падении к этому уровню стоит ожидать скорее отката, чем дальнейшего пробивания вниз. «Бычий» сценарий развития событий предполагает, что следующим пунктом будет тестирование  отметки $6350 с последующей консолидацией выше уровня поддержки $6250. При благоприятном развитии событий к пятницу биткоин имеет шансы превысить $6700, что может стать залогом резкого роста до $7000 и выше. Тем не менее, на графике цены биткоина вот уже полтора месяца наблюдается тенденция к снижению, развивающаяся по одному и тому же сценарию каждую неделю: быки пытаются поднять уровень, в какой-то момент у них получается, но резкая коррекция сводит на нет все их усилия и уводит рынок в еще больший минус. Поэтому не исключено, что после теста уровня $6350 цена вернется в коридор $6130-6200, где будет пребывать в ожидании дальнейших драйверов.

Тем временем по поводу дальнейшего будущего Bitcoin (BTC) мнения расходятся. Аналитики почти уверены, что о длительной стагнации на текущем уровне говорить не приходится – рынок пойдет либо вверх, либо вниз, в зависимости от того, какие настроения возобладают. В ближайшее время рынок ожидает нешуточная борьба за власть, поэтому делать ставку на разворот в ту или иную сторону преждевременно, лучше сосредоточиться на внутридневной торговле.

Опытный трейдер Джордан Хискот, например, уверен, что мы еще не видели истинного «дна» биткоина, и прогнозирует снижение к $5000 еще до конца лета.

«Отсутствие поддержки со стороны правительств делает криптовалюты уязвимыми, что очевидно нашло отражение в недавнем падении стоимости биткоина», – отмечает Хискот, комментируя последние ужесточения регулирования на азиатском рынке.

Аналитик компании TradingAnalysis Тодд Гордон также предрек падение биткоина в ближайшей перспективе ниже отметки $5000 и последующий бурный рост до $10 тысяч уже в нынешнем году.

Тем не менее есть и более оптимистичные версии. Группа исследователей рынка цифровых активов, например, уверена, что с появлением ориентированных на биткоин биржевых инвестиционных фондов (ETF) цена самой популярной цифровой валюты может оказаться в диапазоне между $25 000 и $44 000 (такие цифры называет глава IronWood Майкл Стреттон). Основным драйвером следующего среднесрочного ралли цены биткоина станет приток институциональных инвесторов, ожидаемый в конце текущего года. Так считает, в частности, сооснователь криптовалютного хедж-фонда BlockTower Ари Пол. По его мнению, главное препятствие, мешающее входу институциональных инвесторов в индустрию, – дефицит надежных решений для хранения цифровых активов.

Ethereum (ETH) просел почти на 5%. Прорыв уровня поддержки $485 направил цену вниз к следующей опорной точке $422, являющейся верхней части мощной поддержки $400-422. В настоящий момент монета колеблется в области высокого объема торгов $440-$480, постепенно спускаясь к нижней границе. Дальнейший отскок курса наверх пока остается под вопросом, поэтому инвесторы не спешат инвестировать в ETH, опасаясь повышенной волатильности.

Ripple (XRP) теряет 1,85%, пока не чувствуя потенциала быстро вернуться к уровню $0,6. Цена монеты остается в районе $0,47-$0,48. По мнению главы Ripple Labs Брэда Гарлингхауса, которое он высказал на конференции CB Insights Future of Fintech, рано или поздно Coinbase должна добавить эту криптовалюту в свой листинг, поскольку по мере решения проблемы масштабирования для крупных финансовых организаций токен XRP будет привлекать все больше интереса. При этом он отрицает обвинения в излишней централизации, уверяя, что владение большим количеством XRP еще не дает компании полный контроль над сетью.

По данным Omni Explorer, вчера stablecoin Tether (USDT) сгенерировал ещё 250 миллионов новых токенов. Этот шаг привел Tether на десятую позицию в рейтинге капитализации криптовалют, потеснив TRON (-5,5% после успешного окончания миграции токенов), однако пока его позиции весьма неустойчивы. Предыдущий крупный выпуск монет на сумму $250 млн состоялся в мае, а еще раньше, в марте, было эмитировано 300 млн токенов, при этом мартовский выпуск незначительно поднял цену BTC и вызвал шквал критики и сомнений в способности компании обеспечить свои токены в декларируемом соотношении 1:1 к доллару США.

Криптобиржи

Токийская криптобиржа Investing.com отказывает в регистрации новым клиентам, поскольку в силу давления со стороны регуляторов должна перепроверить данные по уже имеющимся. Специалисты обнаружили ряд недостатков в системах внутреннего управления площадки, касающиеся в том числе и мер по предотвращению легализации денежных средств. До их устранения руководство биржи решило ограничить приток новых пользователей.

Тем временем CEO японской криптовалютной биржи bitFlyer Юзо Кано и CEO Bitbank Нориюки Хиросуэ по собственному желанию покинули посты председателей Ассоциации криптовалютных бирж Японии (JVCEA). Обеим биржам ранее были направлены предписания от японского Агентства финансовых услуг (FSA) об улучшении практик по борьбе с отмыванием денег, но сами биржи останутся членами ассоциации.

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance временно приостановила ввод и вывод средств с связи с плановым апгрейдом. Обновление было выполнено успешно, однако из-за предупреждения системы управления рисками ряд функций на бирже до сих пор недоступен. Точное время возобновления торгов и вывода средств неизвестно.

К слову, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сделал заявление о том, что они готовы возобновить добавление альткоинов, приостановленное в последние месяцы из соображений честной конкуренции, чтобы другие биржи могли наверстать упущенное. За последние шесть недель Binance добавила уже 11 токенов, среди них: Pundi X (NPXS), Siacoin (SC), Streamr (DATA), Nexus (NXS), SingularityNET (AGI), IoTeX (IOTX), Theta Token Civic (CVC), ZenCash (ZEN), Augur (REP), Bytecoin (BCN). В каждом случае за листингом следовал заметный рост этих активов. Кроме того, в этом году Binance планирует выпустить новый децентрализованный обменник.

Между тем американское подразделение другой крупной криптовалютной биржи – Huobi – возглавил бывший топ-менеджер китайского приложения для редактирования фотографий Meitu. Назначение нового CEO Франка Фу происходит на фоне скоро запуска подразделения, уже зарегистрировавшегося в качестве поставщика финансовых услуг в США.

Майнинговое подразделение криптобиржи BTCC согласилось продать 49% своих акций за 147 млн гонконгских долларов ($17 млн). По­тен­ци­аль­ным по­ку­па­те­лем яв­ля­ет­ся компания Value Convergence (VC) Holdings Limited. На се­го­дняш­ний день ком­па­ния BTCC, продолжающая дело закрывшейся в сентябре 2017 года старейшей китайской криптобиржи BTCChina, кон­тро­ли­ру­ет около 2% об­ще­го хеш­рей­та бит­ко­и­на и ко­ше­лек Mobi.

А довольно молодая криптовалютная биржа CoinEx, основанная генеральным директором ViaBTC Хайпо Яном и являющаяся управляющей одноименным майнинговым пулом, объявила о выпуске новых пар для Ethereum (ETH) и Tether (USDT). После обновления на торговой площадке токен ETH будет доступен для торговли со следующими токенами: CET, BBN, KAN, EO, OM, HYDRO, BTM, VET, ZRX, LOOM, TRX, SEER, MT, WINGS, CTXC, ZIL. Для USDT теперь возможны следующие пары: XRP, EOS, DASH, ZEC, XMR, SC. По заявлениям CoinEx, в будущем пар будет еще больше.

Увы, не обошлось и без проблем. В результате халатности одного из сотрудников запущенной в мае южнокорейской криптобирже Bitkoex произошла утечка данных 19 пользователей, являющихся держателями токенов Karma (KRM). Инцидент поставил под угрозу средства на общую сумму 750 млн вон ($620 тыс). Тем не менее, по словам представителей Bitkoex, эти средства сразу были переведены на холодные кошельки и теперь находятся в безопасности.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ДН
Денис Николаевич
4 месяца назад
Как-то непонятно падение постоянное курсов. Складывается ощущение, что делается это искусственно в чьих-то интересах.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera