Криптоежедневник 27.06: майнеры не дают биткоину провалиться

27 июня

Рынок уже нащупал дно, уверен Брайан Келли. Тем временем криптовалюты не спешат от этого дна отталкиваться.

В среду крипторынок продолжает оставаться в красной зоне, все токены теряют в среднем от 1% до 10%. Общая капитализация криптовалют снизилась до $246 млрд.

Этому несколько способствовали комментарии главы китайского ритейл-гиганта Alibaba Джека Ма, посоветовавшего трейдерам избегать инвестирования в криптовалюты. Также этим утром на рынок оказала давление новость о том, что криптовалюты на $20 млн были конфискованы у незаконных продавцов в даркнете. Спецагенты обнаружили у преступников устройства для майнинга, оружие, наркотики, $3.6 млн. в долларах и более чем 2,000 BTC, а также другие цифровые валюты, общей стоимостью $20 млн.

Однако главное, что продолжает влиять на рынок – это общественная дискуссия среди регуляторов разных стран на тему того, можно ли считать токены ценными бумагами. Так, Хен Сон Шин, экономический советник и руководитель исследовательского отдела Банка международных расчетов (BIS), во время своего выступления в Базеле на общем собрании предположил, что криптовалюта, которую инвесторы приобретают для получения финансовой выгоды, должна регулироваться так же, как акции или облигации. Это выступление согласуется с мнением руководителя Банка Англии Марка Карни, который выступает за строгое регулирование нового финансового инструмента.

Bitcoin (BTC) не сумел закрепиться в коридоре $6200-$6300. В течение дня цена крупнейшей криптовалюты колеблется между $6000 и $6150. Рынок крепко засел в «медвежьих» лапах, и угроза ухода к отметке $5000 все еще вполне реальна.

При этом, пока цена биткоина падает, его доминирование на рынке только растёт – сегодня этот показатель достиг 42.6%. Уже предпринималась не одна попытка пробить уровень $6000, однако на уровне $5900 сейчас находится довольно сильная зона поддержки, от которой раз за разом происходит отскок. Между тем Брайан Келли, СЕО цифровой валютной инвестиционной компании BKCM LLC, который совсем недавно предвещал рынку нахождение скорого «дна», уверен, что именно на этом уровне оно нас и поджидает.

«В выходные мы увидели, как биткоин достиг новых минимальных отметок. Думаю, он упал даже до $5779. Затем в течение 10-15 минут произошел быстрый отскок – от 100 до 200 пунктов. Именно так биткоин обычно ведет себя внизу», – объясняет специалист. Кроме того, Келли отметил, что недавняя эмиссия 250 млн токенов USDT в долгосрочной перспективе может положительно повлиять на курс биткоина, а ускорит процесс роста возобновляющийся интерес богатых инвесторов из Китая, которые начнут вкладываться в биткоин из-за девальвации юаня.

По его словам, $5900 – это базовая стоимость майнинга одного биткоина, и потому у майнеров первой криптовалюты есть все основания удерживать курс выше этого уровня. Сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли тоже считает, что стоимость добычи монеты играет важную роль в анализе ее цены.

Ethereum (ETH) теряет 2%, снизившись до уровня $430. При этом, согласно опросу американской юридической компании Foley & Lardner LLP, инвесторы предпочитают эту криптовалюту биткоину, хотя уверены, что биткоин найдет признание в качестве средства платежа. Несмотря на просадку рынка, 58% респондентов все еще открыты для инвестиций или развития криптовалютного бизнеса. Тем временем объединение Enterprise Ethereum Alliance (EEA) опубликовало версию Enterprise Ethereum Client Specification 1.0 – спецификации платформы с открытым кодом, предназначенной для ускорения выполнения бизнес-транзакций, повышения конфиденциальности договоров и создания более быстрых и эффективных бизнес-процессов обработки транзакций.

Ripple (XRP) также продолжает дешеветь, снизившись уже до $0,46. При этом все больше экспертов указывают на недооцененность этой монеты и полагают, что рост до $5-$7 все еще остается реальностью – при идеальных рыночных условиях, какие были, например, в декабре прошлого года. И при условии интеграции токена XRP в более крупные приложения для финансовых систем.

А в лидерах роста первой сотни сегодня альткоин Monaco (MCO). Монета прибавила почти 14% после обновления системы своей торговой платформы, однако рост начался намного раньше. График демонстрирует нарастающую бычью тенденцию с 22 июня, однако сможет ли она преодолеть давление целого рынка – вопрос, который решится в ближайшие пару дней.

Рост на 9,4% показывает также токен Nebulas (NAS). Повышенный интерес к нему объясняется анонсированным листингом на крупнейшей криптобирже Binance, которая начнет торги этим токеном с 28 июня. Ранее торговлю этим токеном открыли
Huobi Pro, OKEx и Gate.io.

А вот Zcash (ZCH) теряет 4% после форка Overwinter, который произошел 26 июня в 03:42 по московскому времени. Сразу после этого в торгах токеном ZCH наблюдалось сильное оживление, поднявшее цену до $176, однако затем наступила неминуемая коррекция.

Криптобиржи

Как сообщает Coinpost, крупная торговая площадка Huobi Pro со 2 июля приостанавливает обслуживание трейдеров и инвесторов из Японии, лишаясь порядка 13% своих клиентов. Уход с рынка возможно обусловлен тем, что криптобиржа не получила лицензию от местного регулятора FAS (Агентство финансовых услуг Японии).

А тем временем крупнейшая криптобиржа Binance тестирует приложение Binance Info, которое станет открытой платформой анализа данных – и потенциальным конкурентом известного сервиса CoinMarketCap. Бета-версия приложения для получения базовой информации и новостей о криптовалютах и слежением за курсами в режиме реального времени распространяется еще с февраля. Правда, пока пользователи в основном жалуются на неудобный дизайн для мобильной версии. Ну а сама биржа успешно возобновила торги после планового апдейта, последствия которого несколько затянулись.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera