Криптоежедневник 28.06: рука дружбы и хождения вокруг дна.

28 июня

Пока критики и адвокаты биткоина спорят, есть ли у этой валюты дно и когда оно будет достигнуто, караван с криптовалютами продолжают идти. О ситуации на рынке – в нашей регулярной рубрике.

Крипторынок продолжает медленное, но пока ничем не прерванное снижение, опустившись к этому часу до $245 млрд. Большая часть криптовалют незначительно дешевеют или даже слабо растут, но для большинства этот рост не становится залогом успешного выхода на новые уровни курса и закрепления там.

Bitcoin (BTC), за последние семь недель потерявший порядка 40% стоимости, продолжает колебаться на уровне $6000-6200, хотя под конец дня наметилась тенденция к снижению. Многие прочат очередное пробитие уровня $6000, но в данный момент рынок еще сопротивляется такому развитию событий.

Что до прогнозов, то Клэр Уэллс, директор по юридическим и финансовым вопросам стартапа Circle, уверена, что биткоин неизбежно подорожает в ближайшие месяцы.

«… я думаю, что цена снова увеличится в течение следующих нескольких месяцев, и считаю, что многие люди просто ожидают, как это будет отрегулировано. Я бы не хотела обозначать цену или валюту, но действительно думаю, что мы увидим увеличение стоимости. Я имею в виду – это неизбежно», – сказала Уэллс. Отметим, что криптостартап Circle недавно отчитался о росте числа институциональных инвесторов, которых он привлек для инвестирования – на 30% больше в мае, чем в апреле – и объявил о намерениях зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

А вот автор Forbes и CEO сайта для частных инвесторов AdvFn Клемб Чамберс уверен, что цена первой криптовалюты в следующие два месяца покажет новые минимумы. Об этом свидетельствуют такие факторы, как график курса монеты в 2014г (если допустить цикличность истории биткоина) и снижение вознаграждения для майнеров альткоинов.

«Биткоин находится на пороге еще одного тяжелого падения, так что я ожидаю этим летом снижения цены до уровня, где она достигнет низшей точки», – полагает он.

Между тем сооснователь компании-техногиганта Apple Стив Возняк поставил все с ног на голову. Традиционная риторика биткоин-скептиков строится вокруг позиции, что биткоин – это пузырь, хотя блокчейн как технология довольно перспективна. Но Возняк во время технологической конференции NEX заявил, что на самом деле пузырь, похожий на эпоху доткомов – это сама технология блокчейн, в то время как биткоин «просто потрясающий».

К слову о скептиках – легендарный «волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт опять выступил против биткоина, назвав криптовалюту пустышкой и заявив, что текущий уровень цены «это даже близко не дно». Оптимистичные же прогнозы Белфорт считает уловкой и делает ставку на кончину первой криптомонеты, – пишет 2bitcoins.

А вот Ethereum (ETH) во время азиатской сессии предпринял попытку прыгнуть до уровня сопротивления $445, но откатился обратно в коридор $430-440. Тем не менее, стоит отметить, что осциллятор RSI уже довольно долгое время указывает на перепроданность этой монеты, что может сообщать о ближайшем развороте тренда. Но о возможной победе «быков» говорить пока рано – для этого цена должна закрепиться выше уровня $537, а до этого еще не близко.

В цене криптовалют TRON (TRX) и Cardano (ADA) не намечается никаких существенных изменений, зато в отношениях между двумя вроде бы конкурирующими блокчейн-компаниями наметилось некоторое потепление. Пару дней назад состоялся обмен твитами между лидерами обоих проектов - 25 июня Чарльз Хоскинсон (Cardano) обратился к Джастину Сану (Tron) с необычной рекомендацией: использовать клиент Mantis вместо Ethereum Java. Хоскинсон отметил такие преимущества своего приложения, как лучший код, проверенная безопасность и совместимость консенсуса с DPoS-подобным протоколом.

Спустя пару дней Джастин Сан отреагировал на это предложение в своем твиттере – и довольно позитивно, поблагодарив за совет и пообещав присмотреться к Mantis.

Перспектива подобной кооперации, надо отметить, весьма порадовала криптосообщество, следящее за обоими проектами.

В первой сотне выделяется токен Mithril (MITH), сегодня утром стремительно пошедший в рост – в настоящий момент прибавка составляет уже порядка 20%. Очевидных причин для роста пока не наблюдается, но не исключено, что это отложенная реакция на объявление от 25 июня, анонсирующее запуск первой фазы бета-тестирования криптовалютного хранилища Mithril Vault, который произойдет 30 июня.

 

Что до регулятивного новостного фона, то гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) заявила, что продолжит пристально следить за криптовалютным рынком и различными ICO. Ведомство отмечает, что будет «вмешиваться в случае необходимости».

Между тем CEO японского финансового гиганта SBI Holdings Ёситака Китао заявил, что криптовалюты и технология блокчейн приведут к новому экономическому буму в Японии в ближайшие несколько лет.

«Нам нужен блокчейн не только в финансовой сфере… Существует много спекулятивного спроса вокруг криптовалют, почему курс и идет вверх так быстро, однако людям надо подумать о том, как эти технологии могут быть использованы в реальной жизни».

Криптобиржи

Глава Coinbase UK З.Фероз сообщил о том, что в ближайшие несколько недель популярная криптобиржа Coinbase начнет поддерживать фунт стерлингов (GBR). В настоящий момент для проведения платежей биржа задействует эстонский банк LHV, при этом в качестве валюты используется только евро, так что британским пользователям приходилось конвертировать свои средства через трансферы и мобильные приложения. Но еще в марте Coinbase заключила партнерство с британским банком Barclays, предложившим бирже и платежи в GBP, и схему Faster Payments. Сейчас на фунт стерлинга приходится лишь 6% транзакций биткоина, при этом британский крипторынок является крупнейшим в Европе. Кроме того, Фероз сообщил, что вскоре Coinbase планирует добавить и поддержку токенов стандарта ERC-20.

Между тем крупнейшая мировая криптобиржа Binance собирается запустить крипто-фиатный обменник в Уганде – об этом в эксклюзивном интервью Cointelegraph рассказал Чанпэн Чжао, генеральный директор и основатель биржи. Binance Uganda станет первым фиатным обменником компании – наряду с основными криптовалютами она будет поддерживать местный шиллинг. Учитывая, что лишь 11% населения Уганды в принципе имеет банковские счета, этот шаг на африканский рынок можно считать настоящим вызовом.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ДН
Денис Николаевич
6 месяцев назад
Эксперты как всегда показали свою некомпетентность. Дно пробито до 5800!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera