Криптоежедневник (31.05): инвесторы выжидают, Макафи запускает криптовалюту, карма настигла HitBTC

31 мая

Рынок замер: криптовалюты демонстрируют слабую волатильность

Сегодня мы видим достаточно слабые ценовые движения на рынке. По нашему мнению, инвесторы находятся в ожидании появления существенных причин для повышения или понижения цены биткоина. Вчера мы предполагали, что следующая задача для криптовалюты – закрепление выше уровня $7500, и сейчас цена актива замерла чуть выше этой отметки. Если стоимость пойдет еще выше и сумеет закрепиться на уровнях $7600-7700, быки смогут отпраздновать небольшую победу при преодолении более глобального медвежьего тренда (крупная красная линия на графиках ниже). Также мы видим, что, с т.з. технического анализа, на дневных данных нет сигнала к покупке в виде пересечения линий скользящих средних.

График 1. Пара BTC/USD в динамике (Bitfinex). Часовик

График 2. Пара BTC/USD в динамике (Bitfinex). Дневные данные

ТОП-12 альткоинов сейчас демонстрируют небольшую волатильность. Цены изменяются, в основном, в диапазоне от -1,21% до +1,72%. Исключение составляют IOTA (MIOTA, +6,73%), продолжающая рост на фоне прошедших новостей о запуске мобильной бета-версии кошелька Trinity, и TRON (TRON, -5,80%), который ожидаемо падает после запуска основной сети: спекулянты стараются ликвидировать прибыльные позиции. Впрочем, надо отдать должное, падение не слишком существенно (по крайней мере, в терминах рынка криптовалют).

Среди ТОП-100 криптовалют по капитализации лидерами роста являются Storiqa (STQ, +151,02%), сегодня сообщившая о запуске первого в индустрии криптовалютного маркетплейса, Golem (GNT, +13,47%), Huobi Token (HT, +12,01%), Nuls (NULS, +10,37%) и Binance Coin (BNB, +9,05%). Лидерами падения являются GXChain (GXS, -9,00%), CyberMiles (CMT, -8,40%), Mixin (XIN, -6,07%), уже упомянутый TRON и Zcash (ZEC, -4,67%).

К новостям.

Комиссия на транзакции в сети биткоина достигла семилетнего минимума. Средняя стоимость отправки BTC в настоящее время составляет около 11 центов. По мнению экспертов, этому поспособствовало снижение числа пользователей сети и уменьшение количества ежедневных операций. Если в середине декабря 2017 года каждые сутки производилось порядка 500 тыс. биткоин-транзакций, то уже к февралю данный показатель упал до 200 тыс. В настоящее время в сети главной криптовалюты совершается лишь около 150 тыс. операций в день.

TRON ожидаемо запустили свою основную сеть. Сегодня мир сможет увидеть «нативную» криптовалюту проекта и приготовиться к дальнейшим апдейтам и пертурбациям (нападениям на сеть и т.п.)

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус высказал мнение, что вы будущем доминирование биткоина над криптовалютами закончится. Произойдет это тогда, когда пользователи криптовалют начнут понимать ключевые отличия торгуемых активов друг от друга.

Компания Karma Group инициировала судебное разбирательство против криптовалютной биржи HitBTC. Иск был зарегистрирован в гонконгском суде, говорится в официальном блоге разработчиков.  Как отмечают представители компании, два месяца назад криптобиржа получила платёж в размере 527.01 ETH. Взамен HitBTC обязалась разместить на своей платформе токены Karma (KRM), однако в итоге так и не сделала этого. В ответ на запрос разработчиков торговая площадка не предоставила внятных объяснений и не вернула средства.

Сервис по обмену криптовалют Tradeshift завершил раунд финансирования серии E и привлек $250 млн. на дальнейшее развитие. Раунд возглавили Goldman Sachs  и PSP Investments. Привлеченные средства будут потрачены на различные инициативы, связанные с операционным ростом компании, а также с инвестициями в сфере искусственного интеллекта и блокчейна.

Сотрудники банка Великобритании провели исследование, согласно результатам которого внедрение национальной цифровой валюты позволит Центробанку страны увеличить контроль над монетарной политикой. В частности, это может произойти за счет начисления процентов прямо на кошельки пользователей, что, по сути, заставляет экономических агентов формировать большие сбережения, по сути превращая свои балансы в аналог депозитных вкладов. Кроме того, это позволит Центробанку избавиться от посредничества прочих финансовых институтов при продаже долговых ценных бумаг при совершении т.н. «количественного смягчения», а также ускорить реакцию экономики на изменение процентных ставок. Преграды для внедрения цифровой валюты – отсутствие достаточно полного законодательства, высокая волатильность криптоактивов и боязнь за здоровье банковской системы при токенизации национальной валюты.

Создатель всемирно известного антивируса Джон Макафи вчера сообщил в своем Twitter о намерении создать собственную криптовалюту – McAfee Redemption Unit. Фишка «валюты» в том, что она выпускается в виде физических бумажных носителей, имеет голографическую двухстороннюю защиту, а также будет привязана к собственному блокчейну.

Государственный регулятор Индии в сфере телекома сообщил о намерении использовать блокчейн для хранения публичной информации пользователей с целью уменьшить количество нежелательных звонков и сообщений, получаемых абонентами от различных телемаркетинговых организаций и служб. Как только соответствующая сеть будет запущена, пользовательские данные будут доступны только для тех представителей телемаркетинговой отрасли, что прошли соответствующую регистрацию и получили соглашение на получение уведомлений и сообщений от пользователей.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera