Криптоежедневник: Ethereum получил первое место

17 мая

К сожалению поклонников этой криптовалюты, не в топе капитализации, а в рейтинге китайских властей. Как чувствуют себя другие токены – в нашем ежедневном обзоре.

Большинство крупнейших токенов сегодня пребывают в состоянии стагнации, показывая то небольшой рост, то столь же незначительный упадок. Соотношение быков и медведей, между тем, примерно равное, так что предсказать динамику хотя бы на ближайшие дни довольно трудно. В отсутствие значимых новостей такой флэт попеременно с небольшим коррекционным ростом может продолжаться до конца недели прежде, чем крипторынок сделает очередную попытку оттолкнуться вверх.

Хорошей новостью для рынка стало заявление о том, что вторая по величине фондовая биржа Германии – Borse Stuttgart – будет торговать криптовалютами. А регуляторы США порадовали отрасль заявлением, сделанным на конференции Consensus, о том, что они не ставят перед собой цель навредить индустрии в целом.

Помимо этого, определенный шум наделал опубликованный государственный рейтинг криптовалют, выпущенный Министерством промышленности и информационных технологий Китая. Согласно ему, первое место по ряду параметров, прежде всего, по области применения, занимает криптовалюта Ethereum (ETH) – сей факт поспособствовал росту монеты на американской сессии с $697 до $718, однако затем цена снизилась до уровня в $700 и сейчас показывает среднесуточное падение на полпроцента. Технологическим лидером стала социальная блокчейн-сеть Steem.

Между тем генеральный директор Twitter Джек Дорси считает, что интернет нуждается в собственной нативной криптовалюте, и ею вполне мог бы стать биткоин, несмотря на то, что в вышеупомянутом рейтинге он занял всего 13 место. Вчера вечером цена на Bitcoin (BTC) в течение получаса обрушилась с отметки $8383 до $8190, потеряв разом почти 2,4%.Сейчас крупнейшей криптовалюте удалось немного отыграть свои позиции, поднявшись до $8320, однако в среднесуточной динамике все равно зафиксировано снижение на 0,8%.

Похожим образом ведут себя и альткоины. В первой десятке против рынка идет только криптовалюта EOS (EOS), готовящаяся к запуску Block.one – собственной децентрализованной блокчейн-платформы с открытым исходным кодом, которая позволит пользователям использовать блокчейн EOS для создания, настройки и запуска собственных блокчейн-сетей. Block.one уже привлекла внимание многих инвесторов и разработчиков – в платформе видят большой потенциал к тому, чтобы заложить основу будущего развития технологии блокчейн. Кроме того, адептов этой криптовалюты несомненно подстегивает к покупке токенов тот факт, что через две недели, 2 июня, EOS перейдет в собственную сеть EOSIO со своей текущей базы в блокчейне Ethereum. Курс этой криптовалюты вырос на 4,5% с учетом коррекции, в отдельные моменты рост достигал 10%.

На 2% подрос и TRON (TRX), при этом до недавнего времени он показывал максимальную динамику в топе. Скачок на 11% был обусловлен обновлением сайта проекта в преддверии запуска основной сети, намеченного на 31 мая. По словам разработчиков, новый дизайн сайта, выполненный в красном цвете, символизирует самоотверженность и настойчивость. «Красный традиционно был связан с энергией, страстью, желанием и любовью: качествами, которые команда Tron и проект проявляли с первого дня». В центре сайта запущен обратный отсчет до запуска MainNet, также в реальном времени доступны карта глобальных узлов сети и обновление курса и производительности токена на рынках с подсчетом количества пользователей.

А вот Ripple (XRP), снизившейся почти на 0,8%, пророчат падение на протяжении 2018 года в связи с постепенным выбросом на рынок больших объемов новых токенов. Негативное влияние на курс этого токена оказывает также бездействие разработчиков, не предпринимающих каких-то кардинальных шагов для решения проблемы децентрализации их проекта. Впрочем, по всей видимости, руководство Ripple пока чувствует себя достаточно уверенно – распространение их технологии и решений для платежных переводов по крупным операторам и финансовым институтам позволит им остаться на плаву, даже если их токен будет показывать отрицательную динамику.

Лидером же роста в первой сотне стал токен платформы облачных вычислений iExec (RLC), накануне объявившая о партнерстве с Intel с целью создания решений в сфере приватных офчейн-вычислений.

Intel and iExec have started a collaboration on privacy-preserving offchain computing. In a joint presentation with @intel during Consensus, iExec gave a live demonstration of its product using Intel SGX​ solutions.https://t.co/Vl2JyMITui#iExec #consensus18 #consensus2018 pic.twitter.com/dsRrWOupCU

— iExec (@iEx_ec) May 16, 2018

Также стало известно о партнерстве iExec с проектом RSK, который работает над тем, чтобы добавить в блокчейн биткоина возможность использования тьюринг-полных смарт-контрактов. В совокупности это привело к росту токена RLC до $2,5 – прибавка составила почти 35%.

Между тем американский блокчейн-стартап Circle, с февраля являющийся полноправным владельцем криптобиржи Poloniex, заявил о намерении выпустить собственный долларовый токен. Это будет блокчейн-актив, который будет регулироваться и поддерживаться реальной государственной валютой США через партнерский проект CENTER.

Общая капитализация крипторынка к этому часу составляет $382 млрд.

 

Читайте также наш материал о том, как ориентироваться в графиках курса криптовалют!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera