Криптоежедневник: институциональные инвесторы ждут нового ралли

20 апреля

Неделя завершается на позитивной ноте – почти все токены растут, капитализация рынка достигла $364 млрд.

Bitcoin этой ночью почти достиг отметки в $8 400, однако утренние торги немного скорректировали ситуацию. После снижения до $8 250 монета снова начала выправляться, к этому часу достигнув уровне $8 330. Относительный рост составил 1,68% – как видим, пока курс растет без резких скачков и провалов, радуя инвесторов в биткоин небольшой, но стабильной ежедневной прибылью. Рынок биткоина все еще находится во власти восходящего тренда, заданного такими позитивными новостями, как признание биткоина подходящим для мусульман, стабилизация торговых отношений между США и Китаем, который наконец пошел на уступки, и окончание в Штатах налогового периода, заставившего многих инвесторов спешно выводить свои криптоактивы в фиат, чтобы вовремя и корректно отчитаться по своим доходам и уплатить все причитающееся государству.

17 апреля было последним днем подачи налоговых деклараций в США. Целый ряд аналитиков связывал с этой датой избавление от «медвежьего» тренда, захватившего рынок с начала этого года и последовательно продавившего курсы всех криптовалют. Затянувшееся «похмелье» после бурного роста, начавшееся 17 декабря после того, как цена биткоина на ряде бирж превысила $20 000, ввергло в депрессию многих трейдеров, вынужденных продавать какие-то падающие токены себе в убыток, и поспособствовало спаду интереса населения к криптовалютам, на которые в очередной неизвестно какой по счету раз наклеили ярлык «пузыря». За первый квартал 2018 года рынок, достигавший на пике своей капитализации отметки в $826 млрд, «сдулся» до примерно $330 млрд на сегодняшний день. Причин для этого было множество – от решительных заявлений регуляторов, стремящихся осложнить жизнь криптомошенникам и криптоинвесторам заодно, до запретов рекламы ICO и цифровых валют на крупнейших площадках и социальных сетях.

Однако в последний месяц именно массовая продажа криптовалютных активов, могущих быть расцененными как собственность, облагающаяся налогом на прирост капитала, оказывала значительное давление на рынок и цены токенов. Увы, налоги в США все еще принимаются только в долларах, поэтому для того, чтобы честно отчитаться за свои честно заработанные биткоины, их сначала нужно продать. Институциональные инвесторы полагают, что со второй половины апреля можно ждать устойчивого бычьего тренда.

Большинство экспертов сходится во мнении, что биткоин успешно миновал кризисную черту, не свалившись ниже $6000, и дальше монету ожидает рост, если не будет крупных рыночных манипуляций. Несмотря на то, что многие уже разочаровались в биткоине как в криптовалюте будущего из-за медленности и дороговизны транзакций, внедрение протокола SegWit крупнейшими криптобиржами Bitfinex и GDAX снизило комиссии на 20% и увеличило скорость и пропускную способность сети, что дает монете шанс вновь заявить о себе в полный голос по мере распространения таких улучшений сети, как SegWit и Lightning Network.

К слову, успех этих технологий побудил искать похожие решения и для других сетей. В частности, для Ethereum, также страдающей от медленных транзакций и больших комиссий, особенно после запуска на ее базе приложения CryptoKitties. Возможным решением может стать разработка польских исследователей, которая уже получила название Perun – в имени бога грома и молний из славянской мифологии отчетливо виден реверанс в сторону Lightning («молния»). На данной стадии это всего лишь техническое описание протокола, но, будучи реализованным, он позволит открывать новые платежные каналы, используя смарт-контракты. Что любопытно, изначально разработчики не преследовали цель создать новый инструмент, работая над приложением для обмена файлами на базе блокчейна Ethereum. Однако высокие транзакции и низкие скорости сети вынудили их искать технологию, которая позволила бы открывать безопасные каналы, доступные только двум пользователям, не записывая их транзакции в блокчейн. При этом канал может быть зарегистрирован участниками в блокчейне в любой момент – если условия будут отличаться, протокол выберет наиболее компромиссный вариант. Впрочем, помимо этого и того факта, что блокчейн Ethereum планируют применять в космосе, никаких существенных новостей, могущих повлиять на курс этой криптовалюты не было – зато был высказан ряд оптимистичных прогнозов, сулящих токену вершины $2000 к концу этого года, так что не удивительно, что курс ETH подрос на целых 7,2% за минувшие сутки.

На 4% подорожал и Litecoin, превысив важный уровень поддержки в $140 и в данный момент торгующийся на уровне $145. Аналитики подозревают, что эта монета сильно недооценена, и в ближайшем будущем может существенно вырасти – а пока держатели LTC не спешат их продавать и потихоньку прикупают в ожидании хард-форка Litecoin Private, ожидающегося уже завтра, 21 апреля. С большой вероятностью после получения бесплатных монет многие трейдеры поспешат избавиться и от них, и от LTC, так что можно ожидать краткосрочной просадки курса. С другой стороны, если удастся задержаться выше $145, уже сегодня курс монеты может достигнут $150, так что можно успеть сыграть на повышение.

Между тем курс Bitcoin Cash почти достиг психологической отметки в $1000, но так и не коснулся ее – поднявшись до цены в $994, монета скорректировалась и сейчас торгуется на уровне $980, относительный суточный рост составил чуть больше 10%.

На 8,68% подрос курс EOS, демонстрирующей положительную динамику вот уже вторую неделю. На рост токена помимо всго прочего повлияло сообщение американского криптокошелька BitGo о поддержке тринадцати токенов стандарта ERC20, в том числе EOS. В случае ж IOTA, прибавившей 8,5%, причиной роста мог стать Tangle – безблоковый реестр, основанный на DAG (ориентированный ациклический граф) и позволяющий пользователям совершать транзакции и переводы без комиссий.

Но лидер роста в первой десятке сегодня – Ripple, неожиданно поднявшийся почти на 20% и торгующийся уже на уровне $0,85. В какой-то момент такой же финт попыталась провернуть и криптовалюта Verge, поднявшись на 16%, однако коррекция вернула XVG с небес на землю – сейчас относительный рост составляет немногим более 6%. Курс обеих монет начал расти после сообщения одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance о скором появлении возможности торговать альткоинами в пару с долларом на своей площадке. Поскольку, судя по объему торгов, именно Ripple и Verge являются самыми популярными криптовалютами на Binance, первые торговые пары с долларом составят именно они. Эта новость изрядно взбодрила курсы обеих криптовалют, одна из которых (Ripple) переживала стагнацию после отказа добавить ее в листинг Coinbase и Gemini, а другая (Verge) разочаровала инвестором новостью о партнерстве с PornHub. С большой вероятностью к ним присоединится и Cardano, тоже могущая похвастаться солидными объемами торгов на Binance (а заодно ростом на 5,6%).

Самым же успешным криптоактивом недели можно смело назвать Stellar. Токены Lumen (XLM) поднялись в стоимости на 66,52%, а рыночная капитализация составила $6,92 млрд. На подобные достижения сыграли сразу несколько факторов – партнерство с платежным сервисом Novatti, собирающимся интегрировать блокчейн на платформу компании, а также внедрение технологии Lightning Network в целях решения проблем с масштабированием.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera