Криптоежедневник: коррекционное падение, попытки роста и взлет на airdrop

4 июня

Что происходит с токенами и крипторынком? Обзор основных движений в нашей ежедневной рубрике.

Рынок начинает рабочую неделю с падения. Практически все крупные токены находятся «в красной зоне».

Инвесторы осторожничают с введением на рынок новых средств после резкого падения рынка до $300 млрд и столь же резкого восстановления. Эксперты делают неутешительные прогнозы: в ближайшее время мощного ралли можно не ждать, управляющие фондами и институциональные инвесторы не заинтересованы в заходе на рынок и привлечения больших средств в то время, как «медведи» продолжают игру на понижение. Тем не менее. Большинство сходится во мнении, что сейчас самое время инвестировать в криптовалюту, пока она находится «на мели», поскольку графики курса в среднесрочной перспективе демонстрируют регулярные попытки прервать медвежью тенденцию, и по закону рынка, одна из этих попыток рано или поздно увенчается успехом. А вот короткие ставки на бирже могут и не оправдаться – в данный момент рынок колеблется, и в любой момент может развернуться и пойти в другую сторону, нежели накануне.

Bitcoin (BTC) теряет 2,4%, но все еще удерживается выше $7500 после опасного крена к $7000. В целом, сейчас первая криптовалюта находится в довольно узком коридоре – «медведи» прожимают ее до $6000, «быки» надеются на адекватный уровень в $8500 и выше, а BTC успешно морочит голову и тем, и другим, подолгу стагнируя на месте. Тем не менее, сейчас нарисовался шанс на дальнейший рост монеты, несмотря на некоторую просадку после достижения $7750. На отметке $7400-7500 в данный момент находится уровень поддержки, оттолкнувшись от которого, биткоин может вновь превысить $8000 в один или два захода с учетом коррекционных спадов. Тем временем объем SegWit-транзакций в сети биткоина преодолел 44%.

Ethereum (ETH) потерял около 3,6%, снова опустившись ниже $600. Между тем еще утром у этой криптовалюты наметился прорыв нисходящего канала, но успех закрепить не удалось. На рост могло оказать влияния заявление на конференции OmiseGO AMA Виталика Бутерина, утверждающего, что сеть основанной им криптовалюты сможет обслуживать 1 000 000 транзакций с помощью решений Plasma и Sharding.

Ripple (XRP) также теряет 2%, несмотря на запуск криптобиржи для торгов этим токеном от японского финансового холдинга SBI. Цена XRP на текущий момент составляет чуть более $0,65.

Заметнее всего падает IOTA (MIOTA), которая показывала лучшие результаты в конце прошлой недели на фоне заключения партнерства с крупнейшим банком Норвегии, а также с ключевой логистической компанией под эгидой ООН. Коррекция после роста на 46% за три дня, как похмелье – неотвратима, но понятна. Падение за понедельник составило 11,6%.

Аналогичную динамику показывает Cardano (ADA), которая также неплохо подросла в конце прошлой недели, прибавив около 10% за пять дней. Сейчас монета снизилась на 8% за сутки до отметки $0,214.

EOS (EOS), который на этих выходных демонстрировал очень неплохой рост на фоне успешного запуска основной сети EOSIO, состоявшегося, согласно планам, 2 июня, подешевел на 9,3% и стоит $13,58 долларов. Несмотря на то, что обновление EOS поддержали многие крупные компании, и среди них даже крупнейшая в мире криптобиржа Binance, у монеты не хватило запала сопротивляться давлению рынка.

Но есть и те, кто движется против рынка. Так, небольшой рост демонстрирует Tether (USDT), запуск торгов которой в паре с TrueUSD (TUSD) послужил хеджированию рисков при работе с этим неоднозначным стейблкоином. На момент написания публикации токен прибавил около 0,48%.

Рост около 6% демонстрирует Huobi Token на фоне новостей о том, что криптобиржа Huobi открывает инвестиционный блокчейн-фонд в Корее с капитализацией $93 млн.

Лидером же роста в первой сотне неожиданно стала криптовалюта DigixDAO (DGD), неожиданно прибавившая 27% на фоне сообщения о проведении airdrop – раздаче дополнительных монет держателям. Примечательно, что разработчики призвали не доверять сервисам «бесплатного airdrop от DGD» и вести себя аккуратнее, но инвесторов это мало волнует – достигнув $185, монета лишь слегка скорректировалась и в настоящий момент стоит около $180.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
14 дней назад
Н-да, похоже на криптовалютном рынке царит упадок. Согласен с экспертами которые скептически смотрят на возможности стабильного роста биткоина и других криптовалют.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera