Криптоежедневник: падение крипторынка плотно связано с торговой войной между Китаем и США

6 апреля

Как и почему менялся курс основных криптовалют за прошедшие сутки?

Продолжается падение криптовалютного рынка. Несмотря на то, что вчера снижение курсов замедлилось, и к вечеру даже, как казалось, начало переходить в рост, утром курс биткоина, а с ним и большинства альткоинов, снова резко упал.

Топ-10 по данным CoinMarketCap

Аналитики видят для этого две основных причины. Во-первых, индийский регулятор запретил банкам своей страны предоставлять клиентам возможность переводить деньги на кошельки в криптовалютных биржах. Также было запрещено обслуживание физических и юридических лиц, занимающихся криптовалютными сделками.

Во-вторых, продолжается активно разворачиваться торговая война между США и Китаем, что провоцирует трейдеров закупаться физическими активами из-за ожидающегося товарного дефицита, что может наступить в результате взаимных эмбарго двух сверхдержав. Так как для закупки товарных активов требуется фиат, инвесторы выводят средства из криптовалют, что негативно сказывается на цене последних.

В то же самое время аналитики оптимистично смотрят на график Ethereum. Хотя в основном его динамика за прошлый день была отрицательный, он так и не упал ниже уровня поддержки, который эксперты оценивают в $362 за токен, более того несколько раз пытался прорвать зону сопротивления, оцениваемую в $385. Если ему удастся прорвать это сопротивление, а также 100-часовую SMA, то по мнению сторонников технического анализа, он быстро вырастет в цене до $400. Сторонники фундаментального анализа же в свою очередь склонны считать, что консолидация эфиро-сообщества вокруг идеи сопротивления asic-майнингу является позитивным фактором, и может помочь ETH изменить тренд с медвежьего на бычий.

Куда менее позитивная картина у Ripple. Судя по всему, у него сформировалась мощная зона сопротивления на уровне $0,5, а ведь когда-то это было его уровнем поддержки. Токен никак не может прорвать это сопротивление, даже несмотря на то, что недавно у него был небольшой период бычьего тренда. Уровень же поддержки у него и вовсе упал до $0,4. На руку медвежьему тренду сыграл также и факт того, что две крупных американских криптобиржи, а именно Gemini и Coinbase, отказались включать XRP в свои листинги, даже несмотря на то, что по слухам компания Ripple предлагала им за это весьма солидные деньги. Причиной отказа стало то, что ввиду полного контроля компанией Ripple над оборотом своих токенов, высока вероятность, что XRP признают ценными бумагами, и тогда включившие криптовалюту в свои листинги криптобиржи ждут солидные штрафы за нарушение правил Комиссии по ценным бумагам США.

Также безрадостна обстановка вокруг хардфорка Bitcoin Cash. Его график цены захватил медвежий тренд. Более того, многие аналитики склонны считать, что токен прорвет поддержку, которая сейчас составляет $620, после чего неминуемо его падение ниже $600. В способность хардфорка прорвать сопротивление, которое составляет $640, почти никто не верит. На руку медведям играет также недавнее интервью Майка Хёрна, бывшего биткоин-разработчика, который некогда был горячим поклонником увеличения размера блока (сторонники такой стратегии масштабирования в итоге и провели хардфорк), но покинул проект в разгар дебатов вокруг увеличения блока, уйдя в консорциум R3 и ств одним из разработчиков платформы Corda. После длительного молчания относительно раскола биткоин-сообщества, Хёрн сказал, что по его мнению сейчас Bitcoin Cash повторяет ошибки основного биткоина, его сообщество стало слишком централизованным, а лидеры коммьюнити не слушают мнение оппозиции, как в свое время сторонники SegWet не слушали самих сторонников расширения размера блока.

У Litecoin, Cardano и Stellar также царит медвежий тренд.

Единственным токеном в большой десятке, у которого бычий тренд, является EOS. Причиной этого, конечно же является релиз EOSIO Dawn 3.0, что является важным шагом приближения к выпуску самой платформы EOSIO 1.0, который ожидается в июне этого года. Помимо того, что команда разработчиков регулярно демонстрирует сообществу свежие выпуски пред-релизных версий своей платформы (Dawn 2.0 вышел четыре месяца назад), так же оптимизм внушает то, что с каждой последующей версией платформа обрастает всё большим количеством интересных функций, в том числе тех, которые даже не планировались во время публикации white paper. Поэтому совершенно не удивительно, что в то время, как остальные топ-токены демонстрируют падение в среднем на 3-4%, EOS вырос за последние сутки на 6,31%.

Токеном, который хотя и не демонстрирует роста, как EOS, но имеет наименьшее падение из первой десятки, является Monero. Это происходит на фоне новостей относительно приближающегося хардфорка блокчейна. Он должен был состоятся в марте, но был перенесен на конец апреля. Впрочем, многие эксперты отмечают, что токены часто растут в цене перед хардфорком и резко падают после него. С учетом, что сейчас новости о хардфорке лишь замедляют падение курса, а не останавливают его, курс токена после хардфорка может резко обвалиться.

Отдельно от первой десятки токенов стоит отметить криптовалюту номер 12, а именно TRON. Вчера с ним произошли странные события. Сначала он резко и без особых причин вырос, в затем также резко упал. Сейчас его падение продолжается. Аналитики расходятся в объяснениях, почему это произошло.

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera