Криптоежедневник 09.06: рост спроса в Венесуэле и попытка отменить комиссии в сети Bitcoin Cash

9 июня

Крипторынок испытывает некоторое оживление. Надолго ли оно, и как изменилась динамика цен крупнейших криптовалют? Наша регулярная рубрика держит вас в курсе.

В последний день затянувшейся рабочей недели крипторынок показывает слабый рост. Общая капитализация увеличилась до $343 млрд, при этом большинство крупных токенов подросли незначительно и продолжают стагнировать. О возвращении на рынок больших денег пока говорить не приходится – для этого необходимо, чтобы капитализация перевалила хотя бы за $350 млрд. Впрочем, известный инвестор Майк Новограц, например, уверен, что мы еще увидим на своем веку и капитализацию под $20 трлн. Подождем.

Bitcoin (BTC) продолжает торговаться в боковом коридоре между $7600 и $7700, не торопясь двигаться в ту или иную сторону. Вечером в пятницу, правда, была просадка до $7550 вследствие крупной продажи, но курс быстро вернулся в устоявшийся за неделю диапазон. За сутки монета прибавила 0,69%. За последние недели спрос на биткоины вновь взлетел в Венесуэле, несмотря на то, что страна уже обзавелась собственной криптовалютой El Petro. Местные жители массово покупают криптовалюту через p2p-площадку LocalBitcoins

Между тем, отмечается, что инвесторы в биткоин перешли от стратегии HODL (удержание)  к более активному трейдингу, что, безусловно, повлияло на волатильность первой криптовалюты. Затянувшийся с начала 2018 года спад заставил сдать нервы даже у самых убежденных приверженцев BTC, которые перестали ждать, пока криптовалюта подрастет сама и чудесным образом обогатит ранних инвесторов, и начали извлекать выгоду из краткосрочных колебаний курса. Так, за прошедшую неделю крупные спекулянты на бирже CBOE, предоставляющей фьючерсы на биткоин, значительно нарастили позиции на продажу, так что на следующей неделе стоит готовиться к очередным «медвежьим» настроениям на крипторынке.

Чуть лучше дела у Ethereum (ETH) – криптовалюта подорожала на 1,17% и снова превысила отметку в $600. Тем не менее, существенных драйверов роста пока не наблюдается.

Удивительно синхронно растет и третья по капитализации криптовалюта Ripple (XRP) – те же 1,17% на момент написания обзора. Между тем, на компанию Ripple подали уже второй судебный иск, обвинив в распространении незарегистрированных ценных бумаг. В случае, если суд признает правоту истцов, это создаст удобный прецедент для всякого рода вымогателей, поскольку похожую тактику можно применить к большому количеству криптовалют и токенов.

На 1,5% подрос альткоин Bitcoin Cash (BCH), для которого на днях предложили транзакции без комиссии в рамках инициативы Miner’s Choice, инициаторами которой являются пулы Coingeek и Nchain. Суть ее в том, что майнеры отменят обязательный лимит в 546 сатоши, и будут выделять часть места в блоках под транзакции с нулевой комиссией. Как утверждают инициаторы, это должно способствовать более быстрому и широкому распространению Bitcoin Cash, однако отмена обязательного лимита создает и риск, что сеть окажется завалена транзакциями и не сможет выполнять свои функции. Также есть сомнения в добровольном согласии майнеров отказаться от своего привычного вознаграждения. Впрочем, согласно новому исследованию Chainalysis, BCH все равно гораздо чаще используют для инвестиционных целей, нежели для транзакций.

Больше всех своих товарищей по топ-10 вырос EOS (EOS). Курс поднялся на 5,9% на фоне сообщения о том, что долгожданный запуск основной сети токена таки состоится сегодня в 16:00 по мск. Можно ожидать инерционного роста и после этого времени, однако велика вероятность, что держатели токенов, закупившиеся на волне ажиотажа, начнут немедленно сбывать их с рук, чтобы зафиксировать краткосрочную прибыль.

А в лидерах топа-100 сегодня снова токен BIX от криптобиржи Bibox. Рост на 15%, начавшийся еще вчера, был обусловлен увеличением объемов торгов на площадке за счет листинга таких токенов, как INSTAR, Red Token, Libra Credit и PCHAIN.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
2 месяца назад
Такое впечатление, что все затаили дыхание и ждут, что же дальше будет с биткоином. Но у некоторых нервы уже начинают сдавать. Но, судя из дайджеста, в целом криптовалюты чувствуют себя неплохо, а в скором времени, возможно, будут себя чувствовать еще лучше.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera