Аналитика

18 апреля

Криптоежедневник: рынок борется за разворот

18 апреля

Какие прогнозы на краткосрочную и долгосрочную перспективу дают основным токенам?

Крипторынок остается в приподнятом настроении, токены или незначительно дешевеют, либо уверенно растут. Общая капитализация к этому часу составила $334 млрд.

Вечером 17 апреля Bitcoin взял уверенный курс на повышение, достигнув $8 170, однако не смог задержаться на этом уровне и откатился, потеряв $200 за 20 минут и упав ниже $7 900. Согласно информационному сайту Bitinfocharts, один из крупных инвесторов вывел через биржу Bitfinex 6 500 монет на сумму более $50 млн по средней цене в $8 154 как раз в то время, когда курс биткоина неожиданно рухнул вниз. На балансе электронного кошелька пользователя находится еще порядка $1,51 млрд. Эта продажа последовала за другой, случившейся днем ранее – другой анонимный трейдер, купивший биткоины во время февральского спада, в течение суток вывел 6 600 монет по средней стоимости $8 100.

Ситуация складывалась опасная, поскольку именно отметку $7 900 эксперты рынка называли критичным уровнем поддержки, однако утренние торги выправили ситуацию. Сейчас монета оценивается на уровне $8 100, а тренд остается во власти «быков», однако вероятность коррекции по-прежнему сохраняется, если уровень поддержки в $7 900 окажется прорван. Пока же ни биткоину, ни всему крипторынку не удается вырваться из нисходящей линии тренда, начавшейся 17 декабря прошлого года, но попытки к этому неизменно предпринимаются.

Между тем некоторое негативное влияние на цену биткоина могло оказать требование прокурора Нью-Йорка, разосланное по крупнейшим криптовалютным биржам. Регулятор требует предоставить всю информацию по торговле на биржах, включая значение комиссий и данные об процедурах и объемах маржинальной торговли, а также данные относительно их «операций, практики использования ботов, конфликтов интересов, перебоев в работе и других ключевых проблем». Письма с вопросами получили 13 компаний компании, управляющие биржами GDAX, Gemini, bitFlyer, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Tidex и Poloniex. Возможно, крупные американские инвесторы решили избавиться от криптовалюты на руках и временно «уйти на дно», чтобы не привлекать к себе ненужное внимание со стороны налоговых и иных ведомств.

Аналитики ожидают активизации торгов к середине недели. Следующим уровнем сопротивления может стать уже отметка в $9 000, однако когда биткоин предпримет попытку ее штурмовать – вопрос открытый. В отсутствие значимых новостных поводов волатильность криптовалюты немного снизилась, поэтому, если не будет новых регуляторных решений или интересных прогнозов, биткоин может продолжать свой рост еще долго – и медленно. Для того, чтобы можно было говорить о долгосрочной смене тренда с «медвежьего» на бычий, BTC нужно, для начала, закрепиться выше уровне $8 400 и не упасть ниже $7 510.

Тем временем аналитики Saxo Bank назвали цифру в $100 000, как реально достижимую цену биткоина к концу года. Но все эти прогнозы пока не имеют под собой достаточных оснований, чтобы серьезно повлиять на настроение трейдеров.

А вот что касается эфира, то прогнозы аналитиков выглядят несколько более оптимистичными – и реалистичными. Если Ethereum удастся сломать уровень сопротивления в $550, его цена может быстро взлететь вверх, а в случае преодоления отметки в $1000, это подтолкнет токен к одному из уровней восстановления Фибоначчи, по закону которых меняется цена при корректировочных движениях. В таком случае ETH вырастет до $2000 уже к концу этого года. Учитывая, что всего четыре месяца назад он стоил $1 500, такое развитие событий не кажется невозможным. Эксперты ставят на увеличение цены токена как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Ripple слабо дорожает, продолжая оставаться в довольно узком коридоре $0,64-$0,67. Как и прочие криптовалюты, чей курс не подогревается новостями, XRP движется в русле, дублирующем «выжидательную» динамику биткоина. Уровнем сопротивления по-прежнему остается отметка в $0,68, после преодоления которой можно ожидать дальнейший рост.

Litecoin немного успокоился после того, как добавление на южнокорейскую биржу Korbit подтолкнуло монету к росту. За сутки LTC прибавил 1,22% и торгуется на уровне $137.

А вот Bitcoin Cash, напротив, растет активнее всех прочих токенов из первой десятки. Сегодня ночью его курс подскочил с $765 до $832 после того, как известный американский инвестор Брайан Келли порекомендовал вкладываться в BCH, заявив, что у этой криптовалюты «серьезный потенциал». В свете завершения налогового периода в США аналитик предполагает, что цены на альткоины опять будут расти. Ранее он вложил в криптовалюты 90% своих сбережений, так что оптимистичный настрой – то, от чего Келли вряд ли откажется.

Cardano, несмотря на включение в листинг на криптобирже Huobi Pro, по итогам суточных торгов потерял почти 2,5% от стоимости. Похожая ситуация с EOS (-0,11%) и IOTA (-1,77%). Судя по всему, быстрый и интенсивный рост этих токенов на прошедшей неделе столкнулся с закономерной коррекцией. Но это скорее откат, чем разворот, и в ближайшее время ситуация имеет все шансы на стабилизацию.

Зато 13% к стоимости неожиданно набрала криптовалюта Monero – как раз к своему четырехлетию. Не иначе, это подарок на день рождения от преданных инвесторов.

Неплохие – а местами даже красивые – результаты показал и Stellar, чей рост на момент публикации составил 6,66%. Курс поднялся на новости о завершении интеграции криптовалюты XLM в платежную систему NovattiPayments.

Читайте также наш материал о том, как определить уровни поддержки и сопротивления цен!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera