Криптоежедневник 21.05: несмотря на давление сверху, неделя начинается с роста

21 мая

Неделя начинается с возвращения на рынок инвесторов и $20 млрд.

В понедельник на торгах криптовалюты пока еще слабо, но достаточно уверенно дорожают.

Bitcoin (BTC) прибавил 1,8%, торгуясь в коридоре $8400-$8500. После провалившейся попытки штурма отметки $10 000 всю прошлую неделю крупнейшая криптовалюта отдыхала на более низких уровнях, но теперь появился шанс на новую волну роста. Подорожание отчасти обусловлено новостями из США – запоздало, но успехи прошедшей конференции Consensus дали о себе знать, хотя Тому Ли и пришлось извиниться за неправильный прогноз. Так или иначе, четко высказанная в рамках конференции позиция регуляторов о том, что они не собираются препятствовать развитию криптоиндустрии была воспринята рынком, как определенно хороший знак.

Тем не менее, глобально курс биткоина остается под давлением регуляторов, причем как на азиатских, так и на европейских рынках. Криптосообщество достаточно бурно отреагировало на проверку по фактам отмывания денег криптовалютных бирж в Южной Корее, инициированной Службой финансового надзора (FSS) совместно с присоединившейся Комиссией по финансовым услугам (FSC). А на прошлой неделе стало известно, что Евросоюз также вплотную подошел к минимизации анонимности операций, приняв соответствующую директиву, обязующие все криптоплатформы в юрисдикции ЕС к внедрению системы KYS (know-your-customer, «знай своего клиента»). Теперь подразделения финансовой разведки получат полный доступ к информации, позволяющей идентифицировать владельцев криптокошельков и проследить все их операции, осуществляемые через торговые площадки. Кроме того, в понедельник криптовалютная биржа Bitfinex сообщила о сотрудничестве с властями с целью выявления владельцев биткоинов, уклоняющихся от уплаты налогов. Bitfinex уведомила своих клиентов о том, что отныне она будет предоставлять данные в налоговую службу Британских Виргинских островов, что привело к тому, что некоторые инвесторы начали выводить свои средства с этой биржи.

По мнению большинства экспертов, биткоин уже прошел локальный минимум, а математический анализ кривой курса биткоина свидетельствует о росте в ближайшее время, однако аналитики Forex Club, например, считают, что на этой неделе курс биткоина может продемонстрировать очередной обвал до $8 000 и ниже. Негативный прогноз обусловлен тем, что на бирже CBOE крупные игроки значительно увеличили позиции на продажу. Кроме того, отмечается, что инфраструктура биткоина все еще остро нуждается в обновлении, без чего ожидать былого роста до исторического максимум в $20 000 было бы довольно утопично. Текущим уровнем поддержки называют $8250.

Ethereum (ETH) пока стагнирует, однако у второй криптомонеты все еще есть хорошие шансы на рост. На выходных монете удалось закрепиться выше уровня поддержки $650 и прибавить около 10%, сейчас ETH торгуется на уровне $700-$712. В случае преодоления уровня сопротивления $730 можно ожидать дальнейшего роста с курсом на $770-$800.

В первую десятку ворвалась криптовалюта TRON (TRX), прибавившая 12% на фоне приближающегося запуска MainNet. Скачок был даже более внушительным – на 18%, однако потом рынок внес свои коррективы. Катализатором могло выступить заявление главы проекта Джастина Сана на недавней конференции Huobi в Южной Корее. В своем выступлении Сан намекнул на секретный анонс, который произойдет после запуска Mainnet, благодаря чему, по его словам, число пользователей TRX увеличится на 100 млн человек. Соцсети моментально отреагировали на это множеством домыслов – роль таинственного партнера TRON приписывается даже Alibaba, несмотря на скептическую позицию по отношению к криптовалютам руководства последней. Конечно, это спекуляции, однако аналитики не без оснований полагают, что вплоть до 31 мая, когда должен состояться запуск основной сети, мы можем наблюдать стабильный рост цены на эту монету.

На 5,8% подорожала и NEO (NEO), несмотря на заявление разработчиков о найденной уязвимости в смарт-контрактах, на базе которых работают некоторые децентрализованные приложения сети. Утверждается, что сам блокчейн NEO не был скомпроментирован, поскольку манипуляции с изменением параметров контракта не влияет на реальное количество токенов, а стоимость атаки с использованием этой уязвимости крайне высока.

Китайская компания Innosilicon представила два новых ASIC-майнера - для Decred (DCR) и для SiaCoin (SC), в результате чего первая подорожала на на 5,4%, а вторая на 3,2%.

А лидером роста в первой сотне неожиданно стала криптовалюта Bytom (BTM), подорожавшая разом на 18% после публикации отчета об успехах MainNet «Intelligent» 1.0.0, запущенной в конце апреля.

Можно ожидать, что в перспективе дня криптовалюты продолжат свой умеренный рост или войдут в стадию «плато» в ожидании каких-то значимых новостей. Капитализация крипторынка, между тем, составил $387 млрд – таким образом за сутки на него вернулось порядка $20 млрд из выведенных инвесторами ранее.

 

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera